Podcast : On n’en perd pas une miette ! La minute passion du pain | Les céréales

Podcast : On n’en perd pas une miette ! La minute passion du pain

Accueil > Gastronomie > Podcast : On n’en perd pas une miette ! La minute passion du pain
Podcast sur le pain
Différents types de pains disposés sur un présentoir
Sebastien d'Halloy pour Passion Céréales

Jour après jour, le savoir-faire et la passion des agriculteurs, meuniers, boulangers offrent un plaisir qui nous est cher : le pain. Découvrez les chroniques d’information et d’attachement des français au pain. 

Au commencement, il y a le blé, puis la farine, et enfin le pain. Et ce pain qui fait croustiller notre quotidien, on le doit au savoir-faire et à la passion des agriculteurs, meuniers, et boulangers.
Le nouveau programme « On n'en perd pas une miette ! La minute passion du pain » salue leur travail et dévoile une partie des secrets et vertus du pain. A travers 15 chroniques, découvrez les éclairages de ceux qui le font (agriculteurs, meuniers, boulangers…), ceux qui le connaissent (médecin nutritionniste, historien de l’alimentation, linguiste…) et ceux qui le consomment.

 

 

 

 
 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Découvrez aussi
Gastronomie
Avec le confinement, que l’on soit seul ou en famille, on cuisine davantage !...
Insolite
Qui n’a jamais rêvé d’être réveillé tous les jours par une odeur de pain...
Gastronomie
Tortillas, wraps, kebabs… La street food ou cuisine de rue a le vent en poupe...
Culture
En 1960, le maire de Figueras confie à Salvador Dalí la construction du musée...
Plat
Des petits pains au sarrasin idéals pour accompagner des fruits de mer.