| Les céréales
kouglof sur assiette saupoudré de sucre
Culture
Gastronomie

En Alsace, le kouglof est une institution. Pour la...

Simone Kissinger
Comment sont fabriquées les biscottes
Culture
Reportages

Le dictionnaire Robert nous apprend que « le mot...

Baba au rhum
Culture
Gastronomie

Qu'est-ce qui a donné son nom au « financier » ?...

François Desnoyers
Halle aux grains Toulouse © P.Nin
Culture
Insolite

Un musée dans une halle au blé, une salle de...

François Desnoyers
Bol de bozo
Culture
Gastronomie
Insolite

Les jours de printemps le soleil revient enfin sur...

Simone Kissinger
Fabrication de pâtes d'Alsace
Culture
Reportages

Les pâtes d’Alsace ont la particularité d’être...

Vitraux de Notre-Dame de Paris
Culture
Dès le lendemain de l’incendie de la cathédrale...
Simone Kissinger
Pétrin en bois
Culture

C'est le cœur battant du fournil. Retour sur l'...

François Desnoyers
Pain gourmand de Colette
Culture
Gastronomie

« Pain de ma plume et de ma vie, amour ». Ainsi...

Simone Kissinger