Les céréales |

Découvrir la richesse des spécialités céréalières de nos régions

Le patrimoine est aussi dans notre assiette ! Des produits phares, des recettes secrètes, des savoir-faire, des traditions gourmandes… Autant d’éléments qui forgent et forment aujourd’hui un patrimoine culinaire céréalier unique.

 

Explorer la carte

 

 

Tous les articles du blog
Cuisine de rue : burger et autres recettes de pains
Gastronomie
Tortillas, wraps, kebabs… La street food ou cuisine de rue a le vent en poupe...
Passion Céréales
cannelés bordelais vue de dessus
Dessert
La version originale de ce gâteau bordelais
Emilie Laraison
crumble poire flocons d avoine
Dessert
Une version étonnante de ce dessert croustillant et fondant.
Marie-Laure Tombini
Brioche à la pâte légère
Dessert
Spécialité parisienne, mais aujourd’hui produite et consommée dans toute la France
Passion Céréales
recette riz gluant au lait de coco et aux mangues sucre dessert vu de dessus dans un bol
Dessert
Un riz de Camargue gluant aux notes exotiques
Emilie Laraison
Recette sablés fourrés à la fraise
Dessert
Sablés gourmands pour petits et grands !
Marie-Laure Tombini
Les pâtes font-elles grossir ? Plat de farfalles au pesto et tomates fraîches
Gastronomie
À toutes les sauces et sous toutes les formes, les pâtes nous régalent....
Passion Céréales
buddha bowl grains de ble dur legumes et oeufs vue de dessus dans un bol
Plat
Aux grains de blé dur, un bowl à déguster sans modération !
Emilie Laraison
Biscuit de mer, voilier Vendée Globe
Insolite
Alors que le départ du Vendée Globe a lieu le 8 novembre, rappelons que le...
Passion Céréales

Suivez-nous sur Youtube

Retrouvez des portraits de professionnels mais aussi des reportages sur les innovations du secteur, des animations pédagogiques ou encore la possibilité de vivre les moissons de céréales depuis le ciel ou en immersion à 360°

 

Accéder aux vidéos

 

Rejoignez-nous sur Facebook !