Et c’est encore plus intéressant si nous pouvons utiliser les ingrédients déjà présents dans nos placards. C’est le cas des céréales et produits céréaliers présents au quotidien dans notre alimentation.
Riz, blé, maïs, orge, pâtes, semoule, farines… Voilà des aliments pleins d’atouts bien-être et santé, et qui permettent une grande variété de recettes saines et savoureuses.
Retrouvez une série de chroniques de 2 minutes comprenant 10 recettes originales et variées qu’on peut cuisiner à la maison, et autant d’éclairages d’experts : Dr Arnaud Cocaul – médecin nutritionniste, Eric Birlouez - sociologue de l’alimentation, et le Chef Florian Barbarot - candidat de Top Chef 2019.
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Vive la grande famille des céréales, avec le Buddha Bowl aux perles de blé et champignons
> Florian Barbarot Ecouter la chronique ici
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De l’énergie en barre, avec le Granola maison aux flocons d’avoine
> Dr Arnaud Cocaul Ecouter la chronique ici
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L’atout fibres, avec le Risotto d’orge perlé aux champignons
> Dr Arnaud Cocaul Ecouter la chronique ici
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Une recette de la nuit des temps, avec le Millet au lait et abricots
> Eric Birlouez Ecouter la chronique ici
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Tous les pains vont bien pour le Pain perdu aux amandes effilées et noisettes concassées
> Florian Barbarot Ecouter la chronique ici
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Régalez-vous avec les protéines végétales : le Riz et les lentilles corail façon Dahl
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Tout le monde est d’accord pour la Polenta de maïs gratinée
> Dr Arnaud Cocaul Ecouter la chronique ici
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A la découverte du Boza, une boisson fermentée aux céréales
> Eric Birlouez Ecouter la chronique ici
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On varie les farines, avec le Sablé à la farine de petit épeautre et poudre d’amande
> Florian Barbarot Ecouter la chronique ici
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A chacun sa portion, avec la Pasta à la tomate, aux olives et aux linguine au blé dur
> Dr Cocaul Ecouter la chronique ici