One pot pasta à la tomate et aux olives | Les céréales

One pot pasta à la tomate et aux olives

One pot pasta à la tomate et aux olives
Passion Céréales / Emilie Laraison
One pot pasta aux liguines de blé dur

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
4

Temps de cuisson: 
15mn

Temps de préparation: 
10mn

Céréale principale: 
Blé dur

Ingrédients

  • 400g de linguine
  • 4 tomates
  • 1 botte de persil
  • 50g de crème épaisse
  • Une vingtaine d’olives noires à la grecque dénoyautées
  • 1 échalote
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 50g de parmesan
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites bouillir 70cl d’eau.
  2. Pelez et hachez l’échalote. Faites-la revenir dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
  3. Ajoutez l’eau, les linguines, les tomates et faites cuire 10 min à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
  4. Pendant ce temps, lavez, séchez et ciselez le persil.
  5. Hachez les olives.
  6. En fin de cuisson, ajoutez les olives, les ¾ du persil et la crème, mélangez délicatement.
  7. Servez sans attendre dans des assiettes creuses. Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé et du reste de persil ciselé.

Toute une histoire

Ne pas confondre blé dur et blé tendre : le blé dur est broyé en semoule, le blé tendre en farine. Alors que la farine est la base du pain, de la pâte à tarte et de diverses pâtisseries, la semoule de blé dur permet de fabriquer les pâtes.

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