Une vingtaine d’olives noires à la grecque dénoyautées
1 échalote
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
50g de parmesan
Sel, poivre
Préparation
Faites bouillir 70cl d’eau.
Pelez et hachez l’échalote. Faites-la revenir dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez l’eau, les linguines, les tomates et faites cuire 10 min à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps, lavez, séchez et ciselez le persil.
Hachez les olives.
En fin de cuisson, ajoutez les olives, les ¾ du persil et la crème, mélangez délicatement.
Servez sans attendre dans des assiettes creuses. Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé et du reste de persil ciselé.
Toute une histoire
Ne pas confondre blé dur et blé tendre : le blé dur est broyé en semoule, le blé tendre en farine. Alors que la farine est la base du pain, de la pâte à tarte et de diverses pâtisseries, la semoule de blé dur permet de fabriquer les pâtes.