Recette
Barres de céréales maison aux flocons d'avoine
28.05.2019 | Par Emilie Laraison
Barres de céréales maison aux flocons d'avoine
© Emilie Laraison / Passion Céréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 6 personnes
- Temps de cuisson (min) : 15mn
- Temps de préparation (min) : 25mn
- Céréale principale : Avoine
Ingrédients
- 200g de flocons d’avoine
- 150g de chocolat noir
- 80g de noix de cajou
- 80g de pistaches
- 80g d’amandes
- 160g de miel
- 60g de beurre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Hachez grossièrement les noix de cajou, les pistaches et les amandes avec un gros couteau.
- Faites fondre le beurre avec le miel à feu très doux en mélangeant avec une cuillère en bois.
- Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoines avec les fruits secs et versez le mélange miel-beurre.
- Mélangez bien et disposez dans un plat rectangulaire beurré ou recouvert de papier cuisson.
- Tassez bien et enfournez 15 minutes.
- Après refroidissement, coupez les barres de céréales. Faites fondre le chocolat à feu très doux.
- Avec un pinceau, badigeonnez la base des barres dans le chocolat puis laissez durcir à température ambiante.
Toute une histoire
Riches en fibres et très digestes, les flocons d’avoine sont des alliés pour le petit-déjeuner et le goûter. En plus de calmer l’appétit et de contrôler la glycémie, ses glucides complexes apportent un boost d’énergie !