Barres de céréales maison aux flocons d'avoine | Les céréales

Barres de céréales maison aux flocons d'avoine

Barres de céréales maison aux flocons d'avoine
Emilie Laraison / Passion Céréales
Des barres de céréales pour faire le plein d'énergie

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
6

Temps de cuisson: 
15mn

Temps de préparation: 
25mn

Céréale principale: 
Avoine

Ingrédients

  • ​200g de flocons d’avoine
  • 150g de chocolat noir
  • 80g de noix de cajou
  • 80g de pistaches
  • 80g d’amandes
  • 160g de miel
  • 60g de beurre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Hachez grossièrement les noix de cajou, les pistaches et les amandes avec un gros couteau.
  3. Faites fondre le beurre avec le miel à feu très doux en mélangeant avec une cuillère en bois.
  4. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoines avec les fruits secs et versez le mélange miel-beurre.
  5. Mélangez bien et disposez dans un plat rectangulaire beurré ou recouvert de papier cuisson.
  6. Tassez bien et enfournez 15 minutes.
  7. Après refroidissement, coupez les barres de céréales. Faites fondre le chocolat à feu très doux.
  8. Avec un pinceau, badigeonnez la base des barres dans le chocolat puis laissez durcir à température ambiante.

 

Toute une histoire

Riches en fibres et très digestes, les flocons d’avoine sont des alliés pour le petit-déjeuner et le goûter. En plus de calmer l’appétit et de contrôler la glycémie, ses glucides complexes apportent un boost d’énergie !

Autres recettes à découvrir
Dessert
Des rochers aux flocons d'avoine faciles à cuisiner et parfait pour le goûter.
Dessert
Un granola croustillant à réaliser soit même pour se régaler en accompagnement d'un yaourt ou au petit-déjeuner.
Dessert
Découvrez notre recette simple et rapide à cuisiner pour préparer des sablés étoiles au chocolat et épeautre.