Riz et lentilles corail façon Dahl | Les céréales

Riz et lentilles corail façon Dahl

  • Emilie Laraison
Riz et lentilles corail façon Dahl
Passion Céréales / Emilie Laraison
Un plat de riz original et riche en goûts !

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
4

Temps de cuisson: 
40mn

Temps de préparation: 
10mn

Céréale principale: 
Riz

Ingrédients

  • 250 de riz basmati
  • 250g de lentilles corail
  • Lait de coco
  • 40cl de lait de coco
  • 1 cuill. à soupe de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron vert
  • ½ à café de paprika
  • ½ c  à café de gingembre en poudre
  • ½ cuill. à café de curcuma
  • ½ cuill. à café de cumin en poudre
  • Coriandre fraiche

Préparation

  1. Pelez et hachez l’ail et l’oignon.
  2. Rincez les lentilles.
  3. Dans une casserole, faites rissoler l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive, ajoutez les épices puis les lentilles et environ deux fois leur volume d’eau. Faites cuire 20 min puis salez.
  4. Ajoutez le concentré de tomate et le lait de coco puis continuer la cuisson 10 min.
  5. Faites cuire le riz 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée puis égouttez.
  6. Servez le Dahl de lentilles corail avec le riz et parsemez de coriandre ciselée.

 

Riz et lentilles corail façon Dahl

 

 

Cette recette est particulièrement riche en protéines. Découvrez en plus sur l'apport des céréales en protéines dans cet article

 

Toute une histoire

Le terme “Dahl” désigne les “lentilles” en Inde et au Népal. Il est couramment utilisé pour désigner un ragoût de lentilles épicé et pimenté. Ici accompagné de riz, ce plat est riche en protéines.

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