Polenta de maïs gratinée aux tomates cerises | Les céréales

Polenta de maïs gratinée aux tomates cerises

Polenta de maïs gratinée aux tomates cerises
Passion Céréales / Emilie Laraison
Une recette de polenta gratinée toute fraîche et gourmande.

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
4

Temps de cuisson: 
20mn

Temps de préparation: 
10mn

Céréale principale: 
Maïs

Ingrédients

  • 250g de polenta
  • 15 tomates cerise
  • 200g de parmesan
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 150g de billes de mozzarella
  • 100g de roquette

Préparation

  1. Préchauffez le four en mode grill.
  2. Râpez le parmesan.
  3. Dans une casserole, faites bouillir 1,25L d’eau salée. Versez la polenta d’un seul coup en fouettant énergiquement. Laissez cuire à feu doux 5 minutes en continuant de fouetter.
  4. Hors du feu, ajoutez la moitié du parmesan et l’huile d’olive. Salez, poivrez.
  5. Versez la polenta dans un plat beurré allant au four et laissez tiédir à température ambiante.
  6. Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux et disposez les sur la polenta côté peau vers le bas. Ajoutez les billes de mozzarella et parsemez du reste de parmesan.
  7. Enfournez 15 minutes.
  8. Servez la polenta avec de la roquette. 

 

 

Toute une histoire

Originaire du nord de l’Italie, la polenta est constituée de semoule de maïs. Après cuisson, elle peut être consommée de différentes manières : en purée, gratinée ou bien poêlée.

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