Pain perdu aux bananes, amandes et noisettes | Les céréales

Pain perdu aux bananes, amandes et noisettes

  • Passion Céréales
Pain perdu aux bananes, amandes effilées et noisettes concassées
iStock pour Passion Cereales
Une tartine de réconfort

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
4

Temps de cuisson: 
10mn

Temps de préparation: 
10mn

Céréale principale: 
Blé tendre

Ingrédients

  • 1 pain blanc rassis
  • 3 oeufs
  • 2 bananes
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 100 g d’amandes effilées
  • 100 g de noix et noisettes concassées
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • Sucre glace

Préparation

  1. Couper des tranches de pain de 1 cm d’épaisseur.
  2. Dans un bol, fouetter les oeufs, le lait, le miel.
  3. Tremper de chaque côté les tranches de pain dans le mélange oeuf-lait-miel, puis dans les amandes et les noisettes.
  4. Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire dorer de chaque côté les tranches de pain.
  5. Ajouter des rondelles de bananes.
  6. Saupoudrer de sucre glace selon les goûts avant de servir.

 

Autres recettes à découvrir
Dessert
Une façon originale de ne plus perde son pain en le parfumant à la vanille et la cannelle.
Dessert
Une recette gourmande et facile à réaliser pour ne pas gâcher la pain
Dessert
La craîche est délicieuse lorsqu'elle est tartinée sur une belle baguette de pain. Découvrez comment la réaliser.