les produits qui en sont issus et les passionnés qui les produisent.
Pain perdu aux bananes, amandes et noisettes
Accueil>Recette>Pain perdu aux bananes, amandes et noisettes
18.12.2020
Passion Céréales
Partager :
Pain perdu aux bananes, amandes effilées et noisettes concassées
iStock pour Passion Cereales
Une tartine de réconfort
Caractéristiques
Nombre de personnes:
4
Temps de cuisson:
10mn
Temps de préparation:
10mn
Céréale principale:
Blé tendre
Ingrédients
1 pain blanc rassis
3 oeufs
2 bananes
10 cl de lait
2 cuillères à soupe de miel
100 g d’amandes effilées
100 g de noix et noisettes concassées
3 cuillères à soupe d’huile
Sucre glace
Préparation
Couper des tranches de pain de 1 cm d’épaisseur.
Dans un bol, fouetter les oeufs, le lait, le miel.
Tremper de chaque côté les tranches de pain dans le mélange oeuf-lait-miel, puis dans les amandes et les noisettes.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire dorer de chaque côté les tranches de pain.
Ajouter des rondelles de bananes.
Saupoudrer de sucre glace selon les goûts avant de servir.
Toute une histoire
Le pain perdu est une recette ancestrale anti-gaspi. Au-delà de la valeur des aliments, gâcher le pain était socialement peu souhaiable, avec toutes les dimensions symboliques et religieuses représentées par cet aliment.