Pain perdu aux bananes, amandes effilées et noisettes concassées

Une tartine de réconfort

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 10 mn
  • Temps de préparation (min) : 10 mn
  • Céréale principale : Blé tendre

Ingrédients

  • 1 pain blanc rassis
  • 3 oeufs
  • 2 bananes
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 100 g d’amandes effilées
  • 100 g de noix et noisettes concassées
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • Sucre glace

Préparation

  1. Couper des tranches de pain de 1 cm d’épaisseur.
  2. Dans un bol, fouetter les oeufs, le lait, le miel.
  3. Tremper de chaque côté les tranches de pain dans le mélange oeuf-lait-miel, puis dans les amandes et les noisettes.
  4. Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire dorer de chaque côté les tranches de pain.
  5. Ajouter des rondelles de bananes.
  6. Saupoudrer de sucre glace selon les goûts avant de servir.

 

Toute une histoire

Le pain perdu est une recette ancestrale anti-gaspi. Au-delà de la valeur des aliments, gâcher le pain était socialement peu souhaiable, avec toutes les dimensions symboliques et religieuses représentées par cet aliment.

à découvrir également

Deux tranches de pain perdu et une quenelle de glace vanille

Recette

Pain perdu (pain crotté)

Une recette gourmande et facile à réaliser pour ne pas gâcher la pain

Par Benoît Bordier

    Dessert 20 min
tartine à la craiche

Recette

Tartine à la craîche

La craîche est délicieuse lorsqu'elle est tartinée sur une belle baguette de pain. Découvrez comment...

Par Benoît Bordier

    Dessert 20 min