Une recette originale au riz et au maïs

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 1 personne
  • Temps de cuisson (min) : 15mn
  • Temps de préparation (min) : 5mn
  • Céréale principale : riz

Ingrédients

Pour la garniture 

  • 50 g de riz,
  • 3 cuillères à soupe de mais en boite,
  • 75 g de poulet froid,
  • ½ avocat coupé en tranches,
  • 2 cuillères à soupe d'haricots rouges en boite,
  • 1 cuillère à soupe de poivrons rouges et verts coupés en petits morceaux
  • quelques feuilles de coeur de laitue

Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre,
  • ½ cuillère à café de cumin,
  • ½ cuillère à café de paprika fumé,
  • quelques flocons de piment selon goût,
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire le riz et faites la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  2. Versez-la au fond du bocal et recouvrez de riz froid.
  3. Faites ensuite des couches avec le reste et dégustez dans une assiette ou directement dans le bocal en mélangeant bien la sauce avec tous les ingrédients.
Salad jar riz et maïs
Couverture CERES, magazine book mook, l'imaginaire des céréales, desserts blancs

 

Cette recette est issue du mook CERES, l'imaginaire des céréales

Recettes, reportages, entretiens, archives... La revue CERES présente depuis 8 ans les aspects agricoles, culturels, culinaires et mythologiques des céréales et produits céréaliers.

à découvrir également

Recette

Riz rouge crémeux

Aux champignons, poireaux et huile parfumée à la truffe, une recette gourmande de riz rouge façon...

Par Pauline de Vivre Healthy

    Plat 50 min
Galettes de maïs

Recette

Galettes de maïs

De délicieuses galettes fondantes

Par Marie-Laure Tombini

    Entrée 1 h 10 min