Galettes de maïs | Les céréales

Galettes de maïs

Accueil > Recette > Galettes de maïs
  • 24.09.2020
  • Marie-Laure Tombini
Galettes de maïs
Passion Céréales / Marie-Laure Tombini
De délicieuses galettes fondantes

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
3

Temps de cuisson: 
30mn

Temps de préparation: 
40mn

Céréale principale: 
Maïs

Ingrédients

  • 300 g de maïs
  • 1 oeuf
  • 20 g d’amidon de maïs
  • ¼ c. à c. de paprika ou piment doux
  • ¼ c. à c. de coriandre moulue
  • Sel, poivre
  • Persil ou coriandre feuille
  • Huile d'olive

Préparation

  1. Mixez grossièrement le maïs égoutté dans un mixer, pour obtenir une texture de purée très grumeleuse avec des grains à peine hachés.
  2. Versez-les dans un saladier et ajoutez l’œuf battu.
  3. Ajoutez l’amidon de maïs et mélangez. Puis ajoutez le paprika, la coriandre moulue, du sel et du poivre.
  4. Dans une poêle chaude et huilée, déposez des tas de pâte d'environ une cuillerée à soupe, faites cuire environ 5 min de chaque côté sur feu moyen

Galettes de maïs

Découvrez aussi
Plat
Le maïs dans tous ses états, par Florian Barbarot
Plat
Des galettes de brocolis au blé tendre complet faciles et rapides à cuisiner.
Plat
Une recette rapide et gourmande de polenta aux cèpes.