Aller au contenu principal
Saisissez vos mots-clés :
OK
Rechercher
Saisissez vos mots-clés :
OK
Rechercher
Portraits
Reportages
Culture
Gastronomie
Insolite
Recettes
Le blog sur les céréales,
les produits qui en sont issus et les passionnés qui les produisent.
Galettes de maïs
Accueil
>
Recette
>
Galettes de maïs
24.09.2020
Marie-Laure Tombini
Partager :
Galettes de maïs
Passion Céréales / Marie-Laure Tombini
De délicieuses galettes fondantes
Caractéristiques
Nombre de personnes:
3
Temps de cuisson:
30mn
Temps de préparation:
40mn
Céréale principale:
Maïs
Ingrédients
300 g de maïs
1 oeuf
20 g d’amidon de maïs
¼ c. à c. de paprika ou piment doux
¼ c. à c. de coriandre moulue
Sel, poivre
Persil ou coriandre feuille
Huile d'olive
Préparation
Mixez grossièrement le maïs égoutté dans un mixer, pour obtenir une texture de purée très grumeleuse avec des grains à peine hachés.
Versez-les dans un saladier et ajoutez l’œuf battu.
Ajoutez l’amidon de maïs et mélangez. Puis ajoutez le paprika, la coriandre moulue, du sel et du poivre.
Dans une poêle chaude et huilée, déposez des tas de pâte d'environ une cuillerée à soupe, faites cuire environ 5 min de chaque côté sur feu moyen
Découvrez aussi
Plat
Farine de maïs en gnocchi, polenta crémeuse et crème de coques
Le maïs dans tous ses états, par Florian Barbarot
Plat
Galettes de brocolis à la farine de blé tendre complète
Des galettes de brocolis au blé tendre complet faciles et rapides à cuisiner.
Plat
Polenta crémeuse de maïs aux cèpes
Une recette rapide et gourmande de polenta aux cèpes.