De délicieuses galettes fondantes

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 3 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 30 mn
  • Temps de préparation (min) : 40 mn
  • Céréale principale : Maïs

Ingrédients

  • 300 g de maïs
  • 1 oeuf
  • 20 g d’amidon de maïs
  • ¼ c. à c. de paprika ou piment doux
  • ¼ c. à c. de coriandre moulue
  • Sel, poivre
  • Persil ou coriandre feuille
  • Huile d'olive

Préparation

  1. Mixez grossièrement le maïs égoutté dans un mixer, pour obtenir une texture de purée très grumeleuse avec des grains à peine hachés.
  2. Versez-les dans un saladier et ajoutez l’œuf battu.
  3. Ajoutez l’amidon de maïs et mélangez. Puis ajoutez le paprika, la coriandre moulue, du sel et du poivre.
  4. Dans une poêle chaude et huilée, déposez des tas de pâte d'environ une cuillerée à soupe, faites cuire environ 5 min de chaque côté sur feu moyen

Galettes de maïs

à découvrir également