Appelée à l’origine Salad Mason Jar, du nom de la célèbre marque de bocaux en verre américaine, ces salades de céréales en bocaux sont tout à la fois esthétiques et délicieuses

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 1 personne
  • Temps de cuisson (min) : 12mn
  • Temps de préparation (min) : 5mn
  • Céréale principale : Blé dur

Ingrédients

Pour la garniture :

  • 50 g de pâtes,
  • 1 poignée de roquette,
  • 30 g de mozzarella,
  • 1 poignée de brocoli cuit
  • 1 poignée de tomates cerises,
  • 1 cuillère à soupe de pignons,
  • 5 anchois à l'huile

Pour la sauce

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre,
  • 2 cuillères à soupe de basilic haché finement,
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes et faites la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  2. Versez-la au fond du bocal et recouvrez de pâtes froides.
  3. Faites ensuite des couches avec le reste et dégustez dans une assiette ou directement dans le bocal en mélangeant bien la sauce avec tous les ingrédients.
Salad jar aux pâtes et anchois
Couverture CERES, magazine book mook, l'imaginaire des céréales, desserts blancs

 

Cette recette est issue du mook CERES, l'imaginaire des céréales

Recettes, reportages, entretiens, archives... La revue CERES présente depuis 8 ans les aspects agricoles, culturels, culinaires et mythologiques des céréales et produits céréaliers.

à découvrir également

Salade de pâtes à l’italienne penne tomates parmesan olives pois

Recette

Salade de pennes à l’italienne

La salade de pâte est parfaite lorsque les beaux jours pointent le bout de leur nez. Un repas...

Par Marie-Laure Tombini

    Plat 32 min
Les pâtes font-elles grossir ? Plat de farfalles au pesto et tomates fraîches

Gastronomie

Les pâtes font-elles grossir ?

À toutes les sauces et sous toutes les formes, les pâtes nous régalent. Pourtant, une fois comblés...

Par LES CÉRÉALES

pates au thon

Recette

Pâtes au thon

Une recette de salade fraiche de pâtes au thon à cuisiner pour toutes les occasions.

Par Marie-Laure Tombini

    Plat 40 min