Le maïs grillé, chaud et fondant, fera une entrée ou un encas parfait avec une recette simple

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 25 mn
  • Temps de préparation (min) : 5 mn
  • Céréale principale : Maïs

Ingrédients

  • 4 épis de maïs
  • beurre
  • sel, piment d’Espelette

Préparation

  1. Coupez les épis en tronçons à l'aide d'un couteau à lame épaisse.
  2. Plongez les dans une grande casserole d'eau bouillante salée. 
  3. Laissez cuire 15 min environ, les grains doivent être tendres.
  4. Egouttez-les et piquez-les de part et d’autre avec des cure dents.
  5. Ils sont prêts à déguster, mais pour une touche plus savoureuse, placez-les sur la grille du barbecue et laissez dorer de chaque côté.
  6. Arrosez de beurre fondu, salez et saupoudrez de piment d’Espelette. Dégustez à pleines dents !
Un épi de maïs grillé coupé dans une assiette

à découvrir également

Tortillas de maïs

Recette

Tortilla de maïs

Des tortillas de maïs qui pourront servir de base à un repas exotique ou accompagner un plat.

Par Benoît Bordier

    Plat 12 min
Crédits photo : AGPM - Maizeurop

Culture

Divin maïs

Connaissez-vous Quetzalcoatl ? Cette divinité est l'une des incarnations du serpent à plumes dans la...

Par François Desnoyers