Une recette de salade fraiche de pâtes au thon à cuisiner pour toutes les occasions.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 25 mn
  • Temps de préparation (min) : 15 mn
  • Céréale principale : Blé

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 400 g de tomates pelées et concassées
  • 200 g de thon
  • jus de citron
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez et émincez finement l’oignon. Faites-le fondre dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  2. Ajoutez les câpres et les tomates. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 min sur feu doux. Ajoutez le thon, le jus de citron. Mélangez bien.
  3. Faites cuire les pâtes "al dente" dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les, incorporez la sauce au thon et servez chaud.

 

à découvrir également

Gruau d’avoine

Recette

Gruau d’avoine

un gruau d'avoine chocolaté qui plaira aux gourmand pour son fondant et son goût.

Par Benoît Bordier

    Dessert 15 min
Salade de pâtes

Recette

Salade de pâtes

Une recette fraîche de salade de pâtes facile à cuisiner et idéale à partager.

Par Marie-Laure Tombini

    Plat 30 min
Risotto aux champignons

Recette

Risotto aux champignons

Une recette crémeuse et fondante de risotto aux champignons qui plaira à tous.

Par Marie-Laure Tombini

    Plat 40 min