Pâtes au thon | Les céréales

Pâtes au thon

Pâtes au thon
Passion Céréales
Une recette de salade fraiche de pâtes au thon à cuisiner pour toutes les occasions.

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
4

Temps de cuisson: 
25mn

Temps de préparation: 
15mn

Céréale principale: 
Blé

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 400 g de tomates pelées et concassées
  • 200 g de thon
  • jus de citron
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez et émincez finement l’oignon. Faites-le fondre dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  2. Ajoutez les câpres et les tomates. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 min sur feu doux. Ajoutez le thon, le jus de citron. Mélangez bien.
  3. Faites cuire les pâtes "al dente" dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les, incorporez la sauce au thon et servez chaud.

 

Autres recettes à découvrir
Dessert
un gruau d'avoine chocolaté qui plaira aux gourmand pour son fondant et son goût.
Plat
Une recette crémeuse et fondante de risotto aux champignons qui plaira à tous.