Une recette de salade fraiche de pâtes au thon à cuisiner pour toutes les occasions.
Caractéristiques
-
Nombre de personnes :
4 personnes
-
Temps de cuisson (min) :
25mn
-
Temps de préparation (min) :
15mn
-
Céréale principale :
Blé
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 400 g de tomates pelées et concassées
- 200 g de thon
- jus de citron
- sel, poivre
Préparation
- Pelez et émincez finement l’oignon. Faites-le fondre dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez les câpres et les tomates. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 min sur feu doux. Ajoutez le thon, le jus de citron. Mélangez bien.
- Faites cuire les pâtes "al dente" dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les, incorporez la sauce au thon et servez chaud.
