Envie d'un plat frais, sain et facile à préparer pour affronter les chaleurs de l'été? Faites votre choix parmi notre sélection de cinq salades incontournables.

Le vrai tabouleh

Originaire de la région du levant, le succès du tabouleh a aujourd'hui largement dépassé les frontières du Proche-Orient. Savoureux, il est parfait seul comme pour accompagner une viande ou un poisson.    

>> Découvrez la recette

Le véritable tabouleh est fait à base de boulgour.
   
Une salade de quinoa aux saveurs asiatiques résolument appétissante.

Salade de quinoa aux saveurs thaïes

Cette salade est une façon originale de déguster le quinoa. Assemblez les différents ingrédients, ciselez les herbes fraîches, assaisonnez, et c'est prêt !

>> Découvrez la recette

   

Salade de pâtes aux légumes

Grande alliée des amateurs de pique-niques, la salade de pâtes au blé dur est ici revisitée grâce à la coriandre, les cacahuètes grillées et la sauce au vinaigre de riz . 

>> Découvrez la recette

Salade de pâte aux légumes croquants, sauce au vinaigre de riz.
   
Salade Caesar

Salade Caesar

Pas de gâchis avec ce grand classique qui permet d'utiliser le pain de la veille ! Une recette à déguster hiver comme été. 

>> Découvrez la recette

   

Taboulé de boulgour d'épeautre aux abricots secs

Une recette sucrée- salée qui met en scène le boulgour, non pas de blé mais d'épeautre.

Vous pouvez jouer sur les saveurs en variant  les herbes fraîches !

 

>> Découvrez la recette

Boulgour d'épeautre aux abricots secs

 

 

à découvrir également

Menu céréalier pour l'été

Gastronomie

Menu céréalier pour l'été

C'est l'été ! Prenez votre nappe et vos chapeaux, on vous emmène faire un pique-nique. Au menu...

Par LES CÉRÉALES