La salade de pâte est parfaite lorsque les beaux jours pointent le bout de leur nez. Un repas complet et rassasiant dont on ne se lasse pas.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 12mn
  • Temps de préparation (min) : 20mn
  • Céréale principale : Blé dur

Ingrédients

  • 300 g de pâtes de type penne
  • 160 g de petits pois frais, écossés
  • 15 lamelles de tomates séchées (100 g)
  • 75 g de roquette
  • 1 poignée d’olives noires
  • 20 à 30 g de comté
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et refroidissez-les sous un filet d’eau froide.
  2. Plongez les petits pois dans une casserole avec un fond d’eau bouillante. Faites-les cuire environ 5 min puis retirez du feu et rincez-les à l’eau froide.
  3. Coupez les lamelles de tomates séchées en 3.
  4. Coupez le fromage en copeaux.
  5. Dans un grand saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients.
Salade de pâtes à l’italienne penne tomates parmesan olives pois

à découvrir également

Salade de pâtes

Recette

Salade de pâtes

Une recette fraîche de salade de pâtes facile à cuisiner et idéale à partager.

Par Marie-Laure Tombini

    Plat 30 min
Les pâtes font-elles grossir ? Plat de farfalles au pesto et tomates fraîches

Gastronomie

Les pâtes font-elles grossir ?

À toutes les sauces et sous toutes les formes, les pâtes nous régalent. Pourtant, une fois comblés...

Par LES CÉRÉALES