Voici la recette des vrais pancakes américains, avec de gros morceaux de chocolat pour encore plus de gourmandise !

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 15mn
  • Temps de préparation (min) : 15mn
  • Céréale principale : blé

Ingrédients

Pour 15 pancakes

  • 200 g de yaourt grec
  • 2 œufs moyens
  • 30 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine de blé
  • 50 g de farine de maïs
  • 1 sachet de poudre à lever (10 g)
  • 100 g de chocolat noir concassé
  • Huile neutre pour la cuisson

Préparation

  1. Dans un saladier, fouettez les œufs en omelette. Puis mélangez avec le yaourt.
  2. Ajoutez le sucre, les deux farines et la poudre à lever. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporez le chocolat noir concassé.
  3. Huilez une poêle, déposez une louche de pâte et laissez dorer. Retournez et laissez cuire de l’autre côté. Faites de même pour tous les pancakes. Servez avec du sirop d’érable.

 

Recette des pancakes américains

à découvrir également

Recette de crêpes Suzette à l'orange

Recette

Crêpes Suzette à l’orange

Pour la chandeleur, on prépare des crêpes ! Voici une délicieuse recette des crêpes Suzette flambée...

Par Marie-Laure Tombini

    Dessert 45 min

Recette

Crumpets anglais

Pour changer des pancakes, essayez les crumpets !

Par Marie-Laure Tombini

    Dessert 45 min

Recette

Migliaccioli corses

Les Migliaccioli sont une spécialité Corse, elles ressemblent un peu à des pancakes mais sont...

Par Marie-Laure Tombini

    Dessert 40 min
Recette de la galette des rois à la frangipane

Recette

Galette des rois à la frangipane

Une délicieuse galette des rois, avec une pâte feuilletée croustillante, et une frangipane...

Par Marie-Laure Tombini

    Dessert 45 min