Pancakes américains au chocolat | Les céréales

Pancakes américains au chocolat

Accueil > Recette > Pancakes américains au chocolat
  • 09.02.2021
  • Marie-Laure Tombini
Pancakes américains au chocolat
Passion Céréales / Marie-Laure Tombini
Voici la recette des vrais pancakes américains, avec de gros morceaux de chocolat pour encore plus de gourmandise !

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
4

Temps de cuisson: 
15mn

Temps de préparation: 
15mn

Céréale principale: 
blé

Ingrédients

Pour 15 pancakes

  • 200 g de yaourt grec
  • 2 œufs moyens
  • 30 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine de blé
  • 50 g de farine de maïs
  • 1 sachet de poudre à lever (10 g)
  • 100 g de chocolat noir concassé
  • Huile neutre pour la cuisson

Préparation

  1. Dans un saladier, fouettez les œufs en omelette. Puis mélangez avec le yaourt.
  2. Ajoutez le sucre, les deux farines et la poudre à lever. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporez le chocolat noir concassé.
  3. Huilez une poêle, déposez une louche de pâte et laissez dorer. Retournez et laissez cuire de l’autre côté. Faites de même pour tous les pancakes. Servez avec du sirop d’érable.

 

Recette des pancakes américains

Découvrez aussi
Dessert
Pour la chandeleur, on prépare des crêpes ! Voici une délicieuse recette des...
Dessert
Pour changer des pancakes, essayez les crumpets !
Dessert
Les Migliaccioli sont une spécialité Corse, elles ressemblent un peu à des...
Dessert
Une tartine de réconfort
Dessert
Une brioche rapide à cuisiner pour fêter les rois.
Dessert
Une délicieuse galette des rois, avec une pâte feuilletée croustillante, et...