Voici la recette des vrais pancakes américains, avec de gros morceaux de chocolat pour encore plus de gourmandise !
Caractéristiques
Nombre de personnes:
4
Temps de cuisson:
15mn
Temps de préparation:
15mn
Céréale principale:
blé
Ingrédients
Pour 15 pancakes
200 g de yaourt grec
2 œufs moyens
30 g de sucre en poudre
150 g de farine de blé
50 g de farine de maïs
1 sachet de poudre à lever (10 g)
100 g de chocolat noir concassé
Huile neutre pour la cuisson
Préparation
Dans un saladier, fouettez les œufs en omelette. Puis mélangez avec le yaourt.
Ajoutez le sucre, les deux farines et la poudre à lever. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporez le chocolat noir concassé.
Huilez une poêle, déposez une louche de pâte et laissez dorer. Retournez et laissez cuire de l’autre côté. Faites de même pour tous les pancakes. Servez avec du sirop d’érable.