Migliaccioli corses | Les céréales

Migliaccioli corses

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  • 12.02.2021
  • Marie-Laure Tombini
Migliaccioli corses
Passion Céréales / Marie-Laure Tombini
Les Migliaccioli sont une spécialité Corse, elles ressemblent un peu à des pancakes mais sont réalisées à base de fromage !

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
3

Temps de cuisson: 
20mn

Temps de préparation: 
20mn

Céréale principale: 
blé

Ingrédients

Pour 15 crêpes :

  • 300 g de farine de blé
  • 2 œufs
  • 15 cl d’eau
  • 20 cl de lait
  • 600 g de chèvre frais
  • 1 pincée de sel
  • Fleur de sel

Préparation

  1. Dans un saladier, versez la farine et faites un puits. Ajoutez les œufs préalablement battus, l'eau et le lait. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Séparez le fromage en deux et incorporez la première moitié à la pâte. Laissez reposer 30 min.
  3. Émiettez grossièrement l'autre moitié de fromage et ajoutez-le à la pâte. Mélangez délicatement sans casser les morceaux de fromage.
  4. Faites cuire les migliaccioli une à une dans une poêle huilée. Retournez et laissez cuire de l’autre côté.
  5. Dégustez chaud avec de la fleur de sel accompagné d'une salade et de charcuterie.

 

Recette des Migliaccioli corses

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