Pour changer des pancakes, essayez les crumpets !

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 2 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 30 mn
  • Temps de préparation (min) : 15 mn
  • Céréale principale : blé

Ingrédients

Pour 10 crumpets :

  • 150 g de farine de blé
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 20 cl de lait

 

Préparation

  1. Mélangez les farines, le sucre, le sel et la levure dans un saladier.
  2. Faites chauffer le lait et 20 cl d’eau et versez-les peu à peu au mélange de farine, en fouettant énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Laissez la pâte reposer 1 h dans un endroit chaud pour qu’elle double de volume.
  4. Faites chauffer à feu doux une poêle huilée. Placez dedans des cercles à pâtisserie 8 cm de diamètre, huilés à l’aide d’un pinceau.
  5. Déposez deux c. à s. de pâte dans chaque cercle.
  6. Décollez la pâte des parois du cercle avec une spatule dès que la pâte du crumpet se solidifie.
  7. Faites cuire 5 à 10 min à feu doux, lorsque le dessus est sec au toucher, retournez les crumpets et laissez cuire encore quelques instants.
  8. Accompagnez les crumpets de salé aussi bien que de sucré : confiture, miel, saumon fumé, œufs de poissons…

 

Recette des crumpets au sarrasin

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