Cake à la semoule, citron et gingembre | Les céréales

Cake à la semoule, citron et gingembre

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  • Marie-Laure Tombini
Cake à la semoule, citron et gingembre
Passion Céréales
Une recette de cake délicieusement parfumé au citron et gingembre; facile à réaliser.

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
8

Temps de cuisson: 
45mn

Temps de préparation: 
15mn

Céréale principale: 
blé dur

Ingrédients

  • 4 œufs moyens
  • 150 g de sucre
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 10 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 200 g de semoule moyenne
  • 10 cl de jus de citron (2 citrons)
  • 1 cuillerée à café de gingembre fraichement râpé

Préparation

  1. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.
  2. Ajoutez la poudre d’amandes, le lait, le beurre fondu puis la semoule, le jus de citron et le gingembre. Mélangez bien.
  3. Versez la pâte dans un moule à cake.
  4. Faites cuire 20 min dans le four préchauffé à 180°C puis baissez le four à 150°C et poursuivez la cuisson 30 min.
  5. Laissez bien refroidir le cake avant de le démouler.

 

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