L'automne arrive, le temps de profiter de la courte saison des figues, qui s'accompagnent à merveille avec les céréales en version sucrée ou sucrée-salée.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 2 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 20mn
  • Temps de préparation (min) : 15mn
  • Céréale principale : Riz

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de curry
  • 1/4 de c. à c. de cannelle
  • 1/4 de c. à c. de cardamome
  • 125 g de riz long de Camargue, cuisson rapide
  • 20 cl d'eau
  • 10 cl de lait coco 
  • 4 figues
  • 20 g de pistaches
  • Sel

Préparation

  1. Coupez l'oignon en dés.
  2. Faites rissoler l'oignon quelques minutes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le curry, la cannelle la cardamome et salez.
  3. Ajoutez le riz avec une c. à s. d'huile et mélangez.
  4. Ajoutez l'eau et le lait de coco. Laissez cuire 15 min à feu doux avec un couvercle en mélangeant régulièrement.
  5. Hachez les pistaches et ajoutez-les en cours de cuisson.
  6. Coupez le feu et laissez couvert pendant 15 min.
  7. Coupez les figues en dés et ajoutez-les avant de servir.
Riz pilaf oignons lait de coco figues

à découvrir également

Riz au lait

Recette

Riz au lait

Une recette de riz crémeux issu du 8ème numéro du mook CERES, l'imaginaire des céréales

Par Menu Fretin

    Dessert 45 min