
Riz pilaf oignons lait de coco figues
22.09.2023 | Par Marie-Laure Tombini

© Marie-Laure Tombini/Intercéréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 2 personnes
- Temps de cuisson (min) : 20mn
- Temps de préparation (min) : 15mn
- Céréale principale : Riz
Ingrédients
- 1 oignon
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de curry
- 1/4 de c. à c. de cannelle
- 1/4 de c. à c. de cardamome
- 125 g de riz long de Camargue, cuisson rapide
- 20 cl d'eau
- 10 cl de lait coco
- 4 figues
- 20 g de pistaches
- Sel
Préparation
- Coupez l'oignon en dés.
- Faites rissoler l'oignon quelques minutes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le curry, la cannelle la cardamome et salez.
- Ajoutez le riz avec une c. à s. d'huile et mélangez.
- Ajoutez l'eau et le lait de coco. Laissez cuire 15 min à feu doux avec un couvercle en mélangeant régulièrement.
- Hachez les pistaches et ajoutez-les en cours de cuisson.
- Coupez le feu et laissez couvert pendant 15 min.
- Coupez les figues en dés et ajoutez-les avant de servir.
