
Spaghetti à la betterave
21.06.2023 | Par Marie-Laure Tombini

Caractéristiques
- Nombre de personnes : 5 personnes
- Temps de cuisson (min) : 4mn
- Temps de préparation (min) : 20mn
- Céréale principale : Blé dur
Ingrédients
- 350 g de semoule de blé dur extra fine
- 1 œuf moyen (50 g)
- 1 betterave et son jus (120 g + 50 g de jus)
- 1 pincée de sel
- eau
Préparation
- Mixez la betterave avec l’œuf et le sel.
- Ajoutez la semoule et l’eau progressivement (n’hésitez pas à ajuster la quantité). Pétrissez plusieurs minutes jusqu’à obtenir une boule souple mais non collante.
- Enroulez la pâte dans un film plastique et placez-la dans un saladier recouvert d’un linge humide. Réservez 30 min au frais.
- Prélevez un tronçon de pâte et aplatissez-le avec la paume de votre main puis passez la pâte dans le laminoir, du cran 1 à 3. Passez la bande de pâte farinée dans le laminoir à spaghetti et plongez les pâtes obtenues dans un volume d’eau bouillante salée pendant 3 à 4 min.
- Ajoutez quelques dés de betterave et de feta avant de servir.
