De délicieuses pâtes maison

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 5 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 4mn
  • Temps de préparation (min) : 20mn
  • Céréale principale : Blé dur

Ingrédients

  • 350 g de semoule de blé dur extra fine
  • 1 œuf moyen (50 g)
  • 1 betterave et son jus (120 g + 50 g de jus)
  • 1 pincée de sel
  • eau

Préparation

  1. Mixez la betterave avec l’œuf et le sel.
  2. Ajoutez la semoule et l’eau progressivement (n’hésitez pas à ajuster la quantité). Pétrissez plusieurs minutes jusqu’à obtenir une boule souple mais non collante.
  3. Enroulez la pâte dans un film plastique et placez-la dans un saladier recouvert d’un linge humide. Réservez 30 min au frais. 
  4. Prélevez un tronçon de pâte et aplatissez-le avec la paume de votre main puis passez la pâte dans le laminoir, du cran 1 à 3. Passez la bande de pâte farinée dans le laminoir à spaghetti et plongez les pâtes obtenues dans un volume d’eau bouillante salée pendant 3 à 4 min. 
  5. Ajoutez quelques dés de betterave et de feta avant de servir. 
spaghettis betterave feta

à découvrir également

Culture

Un arbre à spaghettis !

Il existe, dans la douce campagne située aux confins de la Suisse et de l'Italie, un arbre capable...

Par François Desnoyers

    Insolite
pates au thon

Recette

Pâtes au thon

Une recette de salade fraiche de pâtes au thon à cuisiner pour toutes les occasions.

Par Marie-Laure Tombini

    Plat 40 min
Gateau de millet

Recette

Gâteau de semoule de millet

Une recette traditionnelle et gourmande, facile à réaliser et originale car utilisant du millet.

Par Benoît Bordier

    Plat 55 min
Salade de pâtes pour pique-nique

Recette

Salade de pâtes aux légumes

Pour changer un peu de la traditionnelle salade de pâtes, voici une version avec des nouilles de blé...

Par LES CÉRÉALES

    Plat 20 min