Voila une entrée surprenante : un flan salé à la semoule, aux légumes grillés et fromage de chèvre.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 60 mn
  • Temps de préparation (min) : 30 mn
  • Céréale principale : blé dur

Ingrédients

  • 90g de semoule moyenne
  • 300ml de lait entier
  • 100g de chèvre frais
  • 25g de parmesan râpé
  • 1 càs de ciboulette hachée finement
  • 1 càs de basilic haché finement
  • ½ bouillon cube
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 aubergine
  • 300g de tomates cerises
  • 1 gousse d'ail
  • quelques brins de thym
  • sel, poivre, huile d'olive

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Découpez les légumes en morceaux (sauf les tomates) et disposez-les dans un plat allant au four.
  3. Salez, poivrez, ajoutez les tomates entières, l'ail et le thym et recouvrez d'un bon filet d'huile d'olive.
  4. Enfournez environ une heure.
  5. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec 300ml d'eau.
  6. Ajoutez le bouillon et la semoule et faites cuire à feu moyen pendant cinq minutes sans cesser de remuer.
  7. Hors du feu, ajoutez le parmesan, 60g de chèvre frais et les fines herbes.
  8. Mélangez pour bien répartir les fines herbes, salez, poivrez si nécessaire, et versez dans quatre bocaux avec couvercles.
  9. Laissez refroidir et recouvrez de légumes grillés et du reste de fromage de chèvre.
Flan de semoule aux légumes grillés dans un ramequin

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