Riz rouge de Camargue sauté aux légumes et au poulet

Un plat simple et savoureux.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 45 mn
  • Temps de préparation (min) : 15 mn
  • Céréale principale : Riz

Ingrédients

  • 300g de riz rouge de Camargue
  • 1 poireau
  • 3 blancs de poulet
  • 250g de champignons
  • 1 botte de Persil
  • 1 gousse d’Ail
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 citron
  • 1 oignon nouveau
  • 100g de parmesan

Préparation

  1. Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau salée pendant 40 min.
  2. Nettoyez et émincez les champignons.
  3. Lavez le poireau et émincez-le en fines rondelles.
  4. Pelez et hachez la gousse d’ail.Lavez et séchez le persil, hachez-le avec des ciseaux ou un gros couteau.
  5. Emincez les blancs de poulet.
  6. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites revenir l’oignon émincé. Ajoutez les morceaux de poulet et les champignons, faites les dorer légèrement à feu vif puis ajoutez les poireaux et baissez le feu. Faites cuire 10 min en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez.
  7. Egouttez le riz et ajoutez-le à la poêlée avec l’ail haché.
  8. Parsemez de persil ciselé et de parmesan râpé.

Toute une histoire

Protégé par une IGP, le riz rouge de Camargue est une variété de riz complet naturellement teinté. Long à cuire, sa teneur en minéraux et en fibres lui donne des propriétés bienfaisantes pour l’organisme.

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