Un plat simple et savoureux.
Caractéristiques
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Nombre de personnes :
4 personnes
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Temps de cuisson (min) :
45mn
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Temps de préparation (min) :
15mn
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Céréale principale :
Riz
Préparation
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Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau salée pendant 40 min.
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Nettoyez et émincez les champignons.
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Lavez le poireau et émincez-le en fines rondelles.
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Pelez et hachez la gousse d’ail.Lavez et séchez le persil, hachez-le avec des ciseaux ou un gros couteau.
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Emincez les blancs de poulet.
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Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites revenir l’oignon émincé. Ajoutez les morceaux de poulet et les champignons, faites les dorer légèrement à feu vif puis ajoutez les poireaux et baissez le feu. Faites cuire 10 min en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez.
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Egouttez le riz et ajoutez-le à la poêlée avec l’ail haché.
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Parsemez de persil ciselé et de parmesan râpé.

Toute une histoire
Protégé par une IGP, le riz rouge de Camargue est une variété de riz complet naturellement teinté. Long à cuire, sa teneur en minéraux et en fibres lui donne des propriétés bienfaisantes pour l’organisme.