Aller au contenu principal
Saisissez vos mots-clés :
OK
Rechercher
Saisissez vos mots-clés :
OK
Rechercher
Portraits
Reportages
Culture
Gastronomie
Insolite
Recettes
Le blog sur les céréales,
les produits qui en sont issus et les passionnés qui les produisent.
Tartines figues jambon cru
Accueil
>
Recette
>
Tartines figues jambon cru
24.08.2020
Marie-Laure Tombini
Partager :
tartines de pain figues jambon cru
Passion Céréales / Marie-Laure Tombini
Une tartine sucrée-salée facile à réaliser
Caractéristiques
Nombre de personnes:
3
Temps de cuisson:
5mn
Temps de préparation:
10mn
Céréale principale:
Blé tendre
Ingrédients
20 g de pignons de pin
3 grandes tranches de pain
3 figues
3 tranches de jambon cru
1 poignée de roquette
Préparation
Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à sec sur feu doux, quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Sur chaque tranche de pain, disposez des feuilles de roquette, puis une tranche de jambon.
Coupez les figues en 6 et disposez-les sur le jambon.
Saupoudrez de pignons de pin.
Découvrez aussi
Dessert
Tartine à la craîche
La craîche est délicieuse lorsqu'elle est tartinée sur une belle...
Plat
Pain aux graines, petit épeautre à la bière, pavé de saumon
La recette spéciale "post-sport" de Florian Barbarot : le sandwich...
Dessert
Tarte au sucre
Une recette de tarte sucrée très gourmande à déguster au goûter.