Mon granola au chocolat | Les céréales

Mon granola au chocolat

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  • 03.06.2021
  • Trish Deseine
Passion Céréales / Céline Brisset
Un granola chocolaté pour un petit-déjeuner gourmand et plein d'énergie

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
5

Temps de cuisson: 
10mn

Temps de préparation: 
10mn

Céréale principale: 
Avoine

Ingrédients

  • 125 g de chocolat au lait haché
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de pistaches émondées
  • 1 cuillère a soupe d’amandes effilées
  • 1 cuillère à soupe de noix de pecan entières
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. Posez du papier aluminium ou un tapis en silicone sur une plaque allant au four. Mélangez tous les ingrédients sauf le chocolat dans un saladier, puis étalez ce mélange sur la plaque. Faites cuire 5 minutes jusqu’à ce que le tout devienne doré.
  3. Secouez la plaque afin de ne pas laisser se former de trop gros morceaux et enfournez la plaque 5 minutes encore.
  4. Sortez du four, secouez encore un peu, puis laissez refroidir. Une fois refroidi, ajoutez le chocolat haché.

L'astuce de Trish Deseine

Vous pouvez ajouter des graines qui vous plaisent ici et laisser de côté le chocolat si vous préférez. J’aime aussi utiliser du sirop d’érable a la place du miel.

Recette de granola au chocolat dans un bol avec une serviette

Toute une histoire

L’avoine est une céréale qui vient d’Asie et du Proche-Orient. Pendant longtemps, elle a été considérée comme une mauvaise herbe. Cultivée par les peuples des pays nordiques il y a 2 000 ans, elle est devenue la base de leur alimentation.

Pour aller plus loin :

Couverture du livre de recettes Succulentes Céréales par Trish Deseine

Cette recette est issue livre "Succulentes céréales".

Riches en fibres alimentaires, en protéines végétales et en glucides complexes, les céréales – avoine, blé dur, blé tendre, épeautre, maïs, millet, orge, quinoa, riz, sarrasin et seigle – permettent d’associer santé et gourmandise. À travers les quatre-vingts recettes originales de cet ouvrage, Trish Deseine nous démontre l’immense champ des possibilités culinaires offertes par les céréales. Du petit-déjeuner au dîner, en passant par le goûter, en salé ou en sucré, Trish Deseine nous invite à partager ses recettes aux céréales, entre voyage culinaire, nostalgie irlandaise et tradition française. Régalez-vous !

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