Banana bread aux flocons d'avoine et framboises

Si vous avez des bananes trop mûres, utilisez-les pour faire un banana bread ! Cette recette anti-gaspi se décline selon vos envies : nature, aux pépites de chocolat ou avec des fruits !

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 6 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 50 mn
  • Temps de préparation (min) : 20 mn
  • Céréale principale : blé

Ingrédients

  • 175 g de farine de blé
  • 75 g de farine d’épeautre
  • 100 g de sucre blond
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 bananes bien mûres (+ 1 pour la décoration)
  • 30 g de beurre
  • 3 c. à s. de lait végétal
  • 2 œufs
  • 130 g de framboises fraîches ou surgelées

Préparation

  1. Écrasez en purée les bananes dans un saladier et ajoutez le beurre fondu.
  2. Versez ensuite les œufs et le lait en mélangeant bien entre chaque ajout.
  3. Mélangez dans un autre récipient,  la farine, la levure et le sucre.
  4. Versez la préparation liquide dans les ingrédients secs et mélangez. Ajoutez un peu de lait si besoin.
  5. Incorporez délicatement les framboises et versez le tout dans un moule à cake.
  6. Découpez une banane dans la longueur et déposez les 2 moitiés sur le haut du moule.
  7. Faites cuire 50 min dans un four préchauffé à 180 °C. Pensez bien à vérifier la cuisson avec un couteau pointu.

Banana bread aux flocons d'avoine et framboises

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