Granola aux flocons d'avoine et orge | Les céréales

Granola aux flocons d'avoine et orge

Granola aux flocons d'avoine et orge
Passion Céréales / Emilie Laraison
Un granola croustillant à réaliser soit même pour se régaler en accompagnement d'un yaourt ou au petit-déjeuner.

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
4

Temps de cuisson: 
30mn

Temps de préparation: 
10mn

Céréale principale: 
Avoine et orge

Ingrédients

  • 100g de flocons d’avoine
  • 100g de flocons d’orge
  • 100g de compote de pomme
  • 50g d’amandes
  • 50g de cranberries
  • 4 cuil. à soupe de sirop d’agave
  • 1/2 gousse de vanille

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez les amandes, les cranberries et les flocons dans un saladier.
  3. Ajoutez la compote de pomme et le sirop d’agave. Mélangez bien pour enrober le mélange.
  4. Coupez la demi-gousse dans le sens de la longueur, et prélevez les graines avec le bout d’un couteau. Ajoutez à la préparation.
  5. Disposez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en tassant bien.
  6. Enfournez pendant 30 minutes et mélangez à la moitié du temps pour faire dorer les pépites de granola. Veillez à bien tasser à chaque fois.
  7. Laissez refroidir et versez vos pépites dans un bocal.

 

La petite histoire

Considérée comme mauvaise herbe à l’origine, les scandinaves s’approprient l’avoine qui sera consommée pendant des millénaires. Elle deviendra une graine traditionnellement consommée lors du petit déjeuner sous forme de “granola” ou de “muesli” selon les appellations américaine ou européenne.

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