Une version étonnante de ce dessert croustillant et fondant.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 6 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 50mn
  • Temps de préparation (min) : 20mn
  • Céréale principale : Avoine

Ingrédients

  • 100 g de flocon d'avoine
  • 100 g de farine
  • 2 coings
  • 50 g de sucre
  • 2 poires bien mûres
  • 130 g de beurre ramolli
  • 80 g de cassonade

Préparation

1. Coupez les coings en 8 morceaux, pelez-les. Placez-les dans une casserole. Saupoudrez de sucre et couvrez d'eau. Montez à ébullition et laissez cuire 30 min.

2. Égouttez les tranches de coing et coupez-les en gros dés.

3. Pelez les poires, coupez-les en dés et répartissez-les avec les dés de coing dans des plats à crumble.

4. Mélangez la farine et le beurre coupé en morceaux. Travaillez le mélange du bout des doigts puis ajoutez les flocons d'avoine et la cassonade.

5. Parsemez ce mélange sur les crumbles.

6. Faites cuire 20 min dans le four préchauffé à 180°C

à découvrir également

Crumble de cerises au thym

Recette

Crumble de cerises au thym

Un crumble d'été parfumé aux cerises et au thym pour plus de fraîcheur.

Par Marie-Laure Tombini

    Dessert 55 min