Crumble de poires et coings aux flocons d'avoine | Les céréales

Crumble de poires et coings aux flocons d'avoine

Accueil > Recette > Crumble de poires et coings aux flocons d'avoine
  • 23.11.2020
  • Marie-Laure Tombini
Passion Céréales / Marie-Laure Tombini
Une version étonnante de ce dessert croustillant et fondant.

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
6

Temps de cuisson: 
50mn

Temps de préparation: 
20mn

Céréale principale: 
Avoine

Ingrédients

  • 100 g de flocon d'avoine
  • 100 g de farine
  • 2 coings
  • 50 g de sucre
  • 2 poires bien mûres
  • 130 g de beurre ramolli
  • 80 g de cassonade

Préparation

1. Coupez les coings en 8 morceaux, pelez-les. Placez-les dans une casserole. Saupoudrez de sucre et couvrez d'eau. Montez à ébullition et laissez cuire 30 min.

2. Égouttez les tranches de coing et coupez-les en gros dés.

3. Pelez les poires, coupez-les en dés et répartissez-les avec les dés de coing dans des plats à crumble.

4. Mélangez la farine et le beurre coupé en morceaux. Travaillez le mélange du bout des doigts puis ajoutez les flocons d'avoine et la cassonade.

5. Parsemez ce mélange sur les crumbles.

6. Faites cuire 20 min dans le four préchauffé à 180°C

Découvrez aussi
Dessert
Un crumble d'été parfumé aux cerises et au thym pour plus de fraîcheur.
Culture
Le saviez-vous : les historiens ont parfois recours à la palynologie pour...
Dessert
Un granola croustillant à réaliser soit même pour se régaler en...
Culture
Venant d’Asie et du Proche-Orient, l’avoine est arrivée en Europe de l’Est et...
Dessert
un crumble à l'épeautre simple à cuisiner et fruité
Gastronomie
Redécouvrez 5 gourmandises céréalières oubliées réalisées à partir de farine...