Un crumble d'été parfumé aux cerises et au thym pour plus de fraîcheur.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 2 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 30mn
  • Temps de préparation (min) : 25mn
  • Céréale principale : Blé tendre

Ingrédients

  • 350 g de cerises
  • 3 branches de thym
  • 50 g de farine complète
  • 50 g de farine T45 ou T55
  • 50 g de beurre
  • 25 g de sucre

Préparation

  1. Lavez et dénoyautez les cerises. Émiettez le thym et mélangez-le aux cerises.
  2. Répartissez les cerises dans un petit plat à gratin.
  3. Dans un saladier, mélangez les deux farines, le beurre coupé en dés et le sucre. Émiettez jusqu’à avoir une préparation sableuse. Déposez sur les crises.
  4. Faites cuire 30 min à 180°C. Servez tiède ou froid.

 

Toute une histoire

Le crumble s’est démocratisé au Royaume-Uni pendant la seconde guerre mondiale. Il est né de cette période de rationnement un plat très simple composé des produits disponibles, notamment le blé tendre (écrasé en farine), le sucre et la margarine. On y ajoutait parfois quelques fruits récupérés dans la journée.

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