Le millet | Les céréales

Le millet

Le millet est un terme générique par lequel on désigne un certain nombre de plantes graminées très ressemblantes. Il est cultivé en Inde et en Égypte depuis des millénaires. Plus nourrissant que le riz, il serait originaire de Chine où il était considéré comme une plante sacrée. C’est probablement l’une des premières céréales cultivées en Europe et en Asie. Au Moyen Âge, le millet était très consommé en Europe sous forme de galettes et de bouillies. Mais il a été progressivement remplacé par le maïs et la pomme de terre. Le millet reste une céréale importante dans certaines régions d’Afrique et d’Asie notamment en Inde où l’on en fait du pain. En Europe, il est surtout destiné à l’alimentation des animaux.

 

D'autres articles du même auteur
Menu de fête champêtre
Gastronomie
Pour les fêtes pourquoi ne pas proposer un menu céréalier champêtre à vos...
Menu de Noël pour les enfants
Gastronomie
Un menu spécialement concocté pour les enfants !Découvrez un menu céréalier...
Menu léger et gourmand pour Noël
Gastronomie
Un menu léger et gourmand pour les fêtes de fin d'année !Découvrez un menu...