Le millet | Les céréales

Le millet

Le millet est un terme générique par lequel on désigne un certain nombre de plantes graminées très ressemblantes. Il est cultivé en Inde et en Égypte depuis des millénaires. Plus nourrissant que le riz, il serait originaire de Chine où il était considéré comme une plante sacrée. C’est probablement l’une des premières céréales cultivées en Europe et en Asie. Au Moyen Âge, le millet était très consommé en Europe sous forme de galettes et de bouillies. Mais il a été progressivement remplacé par le maïs et la pomme de terre. Le millet reste une céréale importante dans certaines régions d’Afrique et d’Asie notamment en Inde où l’on en fait du pain. En Europe, il est surtout destiné à l’alimentation des animaux.

 

D'autres articles du même auteur
Champs de sorgho rouge brun
Culture
Gastronomie
Résistant à la chaleur, peu gourmand en eau, le sorgho dispose de nombreux...
pain Focaccia
Gastronomie
Il existe des milliers de pains différents de part le monde. Ils ont tous des...
5 recettes saines et gourmandes
Gastronomie
Se faire plaisir tout en faisant du bien à son corps, c'est possible avec la...