Porridge aux flocons de millet et framboises | Les céréales

Porridge aux flocons de millet et framboises

Accueil > Recette > Porridge aux flocons de millet et framboises
  • Marie-Laure Tombini
Porridge aux flocons de millet et framboises
Passion Céréales
Le porridge est une spécialité des pays nordiques que nous aimons revisiter en utilisant des flocons de millet et des framboises.

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
2

Temps de cuisson: 
5mn

Temps de préparation: 
5mn

Céréale principale: 
Millet

Ingrédients

  • 60 g de flocons de millet
  • 35 cl de lait de vache (ou lait végétal)
  • 30 g de sucre en poudre
  • 8 amandes entières
  • 1 petite barquette de framboises

Préparation

  1. Dans une casserole, mélangez les flocons de millet avec le lait.
  2. Portez le lait à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire environ 5 min.
  3. Ajoutez le sucre et versez le porridge dans deux petits bols.
  4. Hachez les amandes et saupoudrez-les sur le porridge.
  5. Servez sans attendre, avec quelques framboises fraîches.

 

Découvrez aussi
Dessert
Une recette aérienne et savoureuse du traditionnel baba au rhum.
Dessert
Une recette gourmande et facile à réaliser pour ne pas gâcher la pain
Dessert
Une recette bretonne de sablés gourmands et croustillants, facile à réaliser.