Une recette originale et crémeuse idéale de cuisiner du maïs avec du magret de canard.
Caractéristiques
Nombre de personnes:
6
Temps de cuisson:
30mn
Temps de préparation:
35mn
Céréale principale:
Maïs
Ingrédients
6 épis de mais frais (ou sous-vide) ou 600 g de maïs en boîte
600 g de lait frais entier
150 g de crème fraîche
2 petites échalotes
18 tranches de magret fumé
sel, huile d’olive, persil, paprika.
Préparation
Faites cuire les épis de maïs dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes environ.
Egouttez et laisser refroidir. Une fois refroidis, retirez les grains de l’épi.
Dans une casserole, faites revenir les échalotes émincées, ajoutez les grains de maïs, une pincée de paprika puis le lait et la crème. Cuisez pendant un quart d’heure environ. Salez, ajoutez quelques feuilles de persil.
Faites griller les tranches de magret fumé à la poêle et réservez-les sur un papier absorbant.
Mixez le velouté et servez accompagné de tranches de magret.
Toute une histoire
Introduit en France au XVIe siècle, le maïs est originaire du Mexique. On l’utilise en semoule – dans la polenta – en farine ou comme ici en grain.