Soupe de maïs et bacon grillé | Les céréales

Soupe de maïs et bacon grillé

soupe de mais au bacon
Passion Céréales / Emilie Laraison
Un repas chaud réconfortant et familial avec du maïs et du bacon grillé.

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
4

Temps de cuisson: 
20mn

Temps de préparation: 
20mn

Céréale principale: 
Maïs

Ingrédients

  • 400g de maïs
  • 4 pommes de terre
  • 1 chou vert
  • 10 tranches de bacon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuill. à soupe de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 litre d’eau
     

Préparation

  1. Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  2. Lavez et émincez le chou vert.
  3. Egouttez le maïs et réservez 100g les finitions.
  4. Epluchez et émincez l’ail.
  5. Dans une casserole, ajoutez les légumes et recouvrez d’eau. Ajoutez le cube de bouillon.
  6. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
  7. Dans une poêle, faites cuire les tranches de bacon pendant quelques minutes. Emincez-les.
  8. Mixez la soupe. Salez, poivrez.
  9. Servez dans des bols et ajoutez de la crème, du bacon et du maïs. 

 

 

 

Toute une histoire

La soupe est un plat ancestral et universel, c’est le plat le plus répandu parmi les cultures culinaires mondiales. Tout comme le maïs d’ailleurs, qui est consommé depuis plusieurs milliers d’années autant pour son goût délicat et fruité que sa richesse en antioxydants et en vitamine B.

Autres recettes à découvrir
Plat
Un gratin à la mexicaine avec du maïs à partager entre amis lors d'une soirée à thème.
Plat
Une recette rapide et gourmande de polenta aux cèpes.
Plat
Des tortillas de maïs qui pourront servir de base à un repas exotique ou accompagner un plat.