Une soupe avec des céréales et des légumineuses, c'est un repas complet à déguster à la cuillère !

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 6 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 40 mn
  • Temps de préparation (min) : -1 mn
  • Céréale principale : orge

Ingrédients

  • 4 càs d'huile
  • 1 gros oignon coupé fin
  • 250g de carottes coupées en morceaux
  • 2 branches de céleri
  • 3 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 100g de lentilles du Puy
  • 1 boîte de mais (285g)
  • 200g d'orge
  • 1 bouquet de persil plat
  • les zestes d'un citron
  • 2 càs d'huile d'olive
  • sel, poivre, crème fraiche pour accompagner

Préparation

  1. Chauffez l'huile dans une cocotte, ajoutez l'oignon et les carottes et laissez mijoter 5 minutes.
  2. Ajoutez le céleri, 2 gousses d'ail, le laurier et laissez cuire encore 5 minutes.
  3. Ajoutez les lentilles et l'orge préalablement rincé.
  4. Recouvrez avec 2 litres d'eau, faites bouillir 5 minutes. Salez, poivrez.
  5. Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les lentilles et l'orge soient cuits (environ 30min).
  6. En cours de cuisson, ajoutez le mais égoutté.
  7. Pour la sauce verte: hachez le persil et l'ail finement et mélangez-les à l'huile d'olive et aux zestes de citron, salez, poivrez.
  8. Servez la soupe bien chaude accompagnée de sauce verte, d'un peu de crème fraîche et d'une tranche de pain.
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