Une soupe réconfortante, douce et riche en vitamines et minéraux, grâce aux légumes et au quinoa, pour se réhydrater lorsque les températures baissent.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 20mn
  • Temps de préparation (min) : 20mn
  • Céréale principale : Quinoa

Ingrédients

  • 200g de quinoa
  • 1 gousse d’ail
  • 80g de jeunes pousses d’épinard
  • 20g de pignons de pin
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 50g de parmesan
  • 200g de patate douce
  • 200g de courgettes
  • 1 cube de bouillon de volaille

Préparation

  1. Préparez le bouillon : pelez et lavez les patates douces, lavez les courgettes et coupez-les en petits morceaux. Faites les dorer dans un peu d’huile d’olive dans une cocotte. Salez, poivrez. Ajoutez 2 litres d’eau, le bouillon de volaille et versez le quinoa. Faites cuire 15 min.
  2. Préparez le pesto : pelez et émincez la gousse d’ail. Rincez, séchez et hachez les jeunes pousses d’épinard.
  3. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Réservez-les sur un papier absorbant.
  4. Mixez les 2/3 des pignons, l’ail, l’huile d’olive, le parmesan et les jeunes pousses d’épinard.
  5. Servez le bouillon de légumes avec le pesto et les pignons de pin grillés restants.

 

Soupe de légumes au quinoa

La petite histoire

Le quinoa aurait été domestique en Amérique du Sud entre 5000 et 3000 av. JC. A l’arrivée des Conquistadores espagnols en Amérique du Sud, la culture fut alors remplacée par celle d’autres céréales mais sa culture toujours conservée dans les contreforts des Andes. Depuis une dizaine d’années, la popularité du quinoa ne cesse de croître à tel point qu’on en produit aujourd’hui sur 1700 hectares en Anjou.

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