Salade de pâtes
07.03.2019 | Par Marie-Laure Tombini

Salade de pâtes
© Passion Céréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 6 personnes
- Temps de cuisson (min) : 10mn
- Temps de préparation (min) : 20mn
- Céréale principale : blé dur
Ingrédients
- 400 g de pâtes (tortis)
- 150 g de mozzarella
- 4 belles tomates
- 10 tomates séchées
- 15 olives vertes
- 100 g de fèves
- quelques pistaches et pignons de pin
- 1 cuillère à soupe de basilic finement ciselé
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
- Coupez la mozzarella, les tomates fraîches, les tomates séchées en cubes et les olives vertes en rondelles.
- Faites cuire les fèves 5 min dans de l’eau bouillante salée.
- Faites cuire les pâtes “al dente” dans un grand volume d'eau bouillante salée.
- Egouttez-les puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive afin qu’elles ne collent pas en refroidissant.
- Dans un saladier, mélangez les pâtes avec la mozzarella, les tomates, les olives et les fèves. Salez, poivrez ; ajoutez les pistaches et les pignons grillés.
- Parsemez de basilic ciselé, ajoutez un filet d’huile d’olive et servez tiède ou frais.