Salade de pâtes | Les céréales

Salade de pâtes

Salade de pâtes
Passion Céréales
Une recette fraîche de salade de pâtes facile à cuisiner et idéale à partager.

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
6

Temps de cuisson: 
10mn

Temps de préparation: 
20mn

Céréale principale: 
blé dur

Ingrédients

  • 400 g de pâtes (tortis)
  • 150 g de mozzarella
  • 4 belles tomates
  • 10 tomates séchées
  • 15 olives vertes
  • 100 g de fèves
  • quelques pistaches et pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe de basilic finement ciselé
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  1. Coupez la mozzarella, les tomates fraîches, les tomates séchées en cubes et les olives vertes en rondelles.
  2. Faites cuire les fèves 5 min dans de l’eau bouillante salée.
  3. Faites cuire les pâtes “al dente” dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  4. Egouttez-les puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive afin qu’elles ne collent pas en refroidissant.
  5. Dans un saladier, mélangez les pâtes avec la mozzarella, les tomates, les olives et les fèves. Salez, poivrez ; ajoutez les pistaches et les pignons grillés.
  6. Parsemez de basilic ciselé, ajoutez un filet d’huile d’olive et servez tiède ou frais.

 

Autres recettes à découvrir
Entrée
Une recette de cake aux courgettes fraîche aux herbes à déguster entre amis.
Plat
Une recette crémeuse et fondante de risotto aux champignons qui plaira à tous.
Plat
Une recette de salade fraiche de pâtes au thon à cuisiner pour toutes les occasions.