Une recette fraîche de salade de pâtes facile à cuisiner et idéale à partager.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 6 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 10 mn
  • Temps de préparation (min) : 20 mn
  • Céréale principale : blé dur

Ingrédients

  • 400 g de pâtes (tortis)
  • 150 g de mozzarella
  • 4 belles tomates
  • 10 tomates séchées
  • 15 olives vertes
  • 100 g de fèves
  • quelques pistaches et pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe de basilic finement ciselé
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  1. Coupez la mozzarella, les tomates fraîches, les tomates séchées en cubes et les olives vertes en rondelles.
  2. Faites cuire les fèves 5 min dans de l’eau bouillante salée.
  3. Faites cuire les pâtes “al dente” dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  4. Egouttez-les puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive afin qu’elles ne collent pas en refroidissant.
  5. Dans un saladier, mélangez les pâtes avec la mozzarella, les tomates, les olives et les fèves. Salez, poivrez ; ajoutez les pistaches et les pignons grillés.
  6. Parsemez de basilic ciselé, ajoutez un filet d’huile d’olive et servez tiède ou frais.

 

à découvrir également

Risotto aux champignons

Recette

Risotto aux champignons

Une recette crémeuse et fondante de risotto aux champignons qui plaira à tous.

Par Marie-Laure Tombini

    Plat 40 min
pates au thon

Recette

Pâtes au thon

Une recette de salade fraiche de pâtes au thon à cuisiner pour toutes les occasions.

Par Marie-Laure Tombini

    Plat 40 min