Une recette fraîche de salade de blé aux crevettes.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 10 mn
  • Temps de préparation (min) : 10 mn
  • Céréale principale : Blé dur

Ingrédients

  • 250 g de blé précuit (type Ebly)
  • 125 g de crevettes
  • 125 g de tomates cerises ½
  • 1 avocat
  • 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 4 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
  • ½ citron poivre

Préparation

  1. Faire cuire le blé dans une grande casserole d’eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet. L'égoutter. 
  2. Laver et couper les tomates en deux. 
  3. Laver et couper le concombre en deux dans le sens de la longueur puis l'émincer en fines tranches. 
  4. Couper l’avocat en deux, ôter le noyau, retirer la peau et couper la chair en cubes. 
  5. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. 
  6. Ajouter l’huile, le nuoc mam et le jus de citron. 
  7. Poivrer. Servir sans attendre.

 

à découvrir également