Salade de blé aux crevettes | Les céréales

Salade de blé aux crevettes

Salade de blé aux crevettes
Marie-Laure Tombini
Une recette fraîche de salade de blé aux crevettes.

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
4

Temps de cuisson: 
10mn

Temps de préparation: 
10mn

Céréale principale: 
Blé dur

Ingrédients

  • 250 g de blé précuit (type Ebly)
  • 125 g de crevettes
  • 125 g de tomates cerises ½
  • 1 avocat
  • 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 4 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
  • ½ citron poivre

Préparation

  1. Faire cuire le blé dans une grande casserole d’eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet. L'égoutter. 
  2. Laver et couper les tomates en deux. 
  3. Laver et couper le concombre en deux dans le sens de la longueur puis l'émincer en fines tranches. 
  4. Couper l’avocat en deux, ôter le noyau, retirer la peau et couper la chair en cubes. 
  5. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. 
  6. Ajouter l’huile, le nuoc mam et le jus de citron. 
  7. Poivrer. Servir sans attendre.

 

Autres recettes à découvrir
Plat
Une recette de sarrasin à l'indienne facile et moelleuse qui nous fait voyager.
Entrée
De la polenta pour accompagner des coquilles Saint Jacques, une recette originale pour les fêtes.
Entrée
Blinis céréaliers et festifs de sarrasin et saumon fumé pour toute la famille.