Une recette fraîche de salade de blé aux crevettes.
   
  
  
    
      Caractéristiques
      
        - 
          Nombre de personnes : 
          4 personnes        
- 
          Temps de cuisson (min) : 
          10mn        
- 
          Temps de préparation (min) : 
          10mn        
- 
          Céréale principale : 
          Blé dur        
 
   
  
    
      Ingrédients
            
        
- 250 g de blé précuit (type Ebly)
- 125 g de crevettes
- 125 g de tomates cerises ½
- 1 avocat
- 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 4 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- ½ citron poivre
 
         
   
 
  Préparation
  
    
- Faire cuire le blé dans une grande casserole d’eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet. L'égoutter. 
- Laver et couper les tomates en deux. 
- Laver et couper le concombre en deux dans le sens de la longueur puis l'émincer en fines tranches. 
- Couper l’avocat en deux, ôter le noyau, retirer la peau et couper la chair en cubes. 
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. 
- Ajouter l’huile, le nuoc mam et le jus de citron. 
- Poivrer. Servir sans attendre.
 
