Aller au contenu principal
Saisissez vos mots-clés :
OK
Rechercher
Saisissez vos mots-clés :
OK
Rechercher
Portraits
Reportages
Culture
Gastronomie
Insolite
Recettes
Le blog sur les céréales,
les produits qui en sont issus et les passionnés qui les produisent.
Salade de blé aux crevettes
Accueil
>
Recette
>
Salade de blé aux crevettes
Marie-Laure Tombini
Partager :
Salade de blé aux crevettes
Marie-Laure Tombini
Une recette fraîche de salade de blé aux crevettes.
Caractéristiques
Nombre de personnes:
4
Temps de cuisson:
10mn
Temps de préparation:
10mn
Céréale principale:
Blé dur
Ingrédients
250 g de blé précuit (type Ebly)
125 g de crevettes
125 g de tomates cerises ½
1 avocat
4 cuillères à soupe d’huile de sésame
4 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
½ citron poivre
Préparation
Faire cuire le blé dans une grande casserole d’eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet. L'égoutter.
Laver et couper les tomates en deux.
Laver et couper le concombre en deux dans le sens de la longueur puis l'émincer en fines tranches.
Couper l’avocat en deux, ôter le noyau, retirer la peau et couper la chair en cubes.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Ajouter l’huile, le nuoc mam et le jus de citron.
Poivrer. Servir sans attendre.
Découvrez aussi
Plat
Sarrasin sauté à l’indienne
Une recette de sarrasin à l'indienne facile et moelleuse qui nous fait...
Entrée
Coquilles Saint Jacques grillées au beurre vanillé et à la polenta
De la polenta pour accompagner des coquilles Saint Jacques, une recette...
Entrée
Blinis de sarrasin et saumon fumé
Blinis céréaliers et festifs de sarrasin et saumon fumé pour toute la famille.