
Recette
16.06.2021 | Par Trish Deseine
© Céline Brisset / Passion Céréales
Caractéristiques
Ingrédients
Vous pouvez mettre toutes sortes de légumes verts, frais et croquants, mais gardez le duo radis et petit pois pour la fraicheur et les couleurs.
Le riz est une plante de la famille des céréales (une Poacée) et du genre Oryza. Cette céréale est la plus consommée dans le monde. Le grain de riz fait partie intégrante de plats traditionnels de nombreux pays, notamment de l’Asie. Mais le riz est aussi cultivé en France, plus précisément en Camargue où les rizières du sud représentent environ 14 000 hectares.
Cette recette est issue livre "Succulentes céréales".
Riches en fibres alimentaires, en protéines végétales et en glucides complexes, les céréales – avoine, blé dur, blé tendre, épeautre, maïs, millet, orge, quinoa, riz, sarrasin et seigle – permettent d’associer santé et gourmandise. À travers les quatre-vingts recettes originales de cet ouvrage, Trish Deseine nous démontre l’immense champ des possibilités culinaires offertes par les céréales. Du petit-déjeuner au dîner, en passant par le goûter, en salé ou en sucré, Trish Deseine nous invite à partager ses recettes aux céréales, entre voyage culinaire, nostalgie irlandaise et tradition française. Régalez-vous !