les produits qui en sont issus et les passionnés qui les produisent.
Glace au riz, avoine, coco, cannelle, citron
Accueil>Recette>Glace au riz, avoine, coco, cannelle, citron
12.09.2020
Marie-Laure Tombini
Partager :
Glace au riz, jus d'avoine, lait de coco, cannelle, citron
Passion Céréales / Marie-Laure Tombini
Une glace crémeuse
Caractéristiques
Nombre de personnes:
6
Temps de cuisson:
20mn
Temps de préparation:
25mn
Céréale principale:
Riz
Ingrédients
35 cl de boisson végétale à l'avoine
20 cl de lait de coco
80 g de riz rond de Camargue
1/2 c. à c. de cannelle moulue
Le zeste d'un demi citron
30 g de sucre
Préparation
Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco et la boisson avoine, avec la cannelle et le zeste de citron sur feu moyen jusqu'aux premiers frémissements.Baissez le feu et ajoutez le riz.
Laissez cuire en mélangeant régulièrement pendant environ 20 min. Ajoutez le sucre en fin de cuisson.
Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur 2 h, pour que cela soit bien froid avant de mettre dans la sorbetière ou la turbine à glace.
Placez dans votre sorbetière ou votre turbine à glace pendant 40 min environ puis dégustez.