Glace au riz, avoine, coco, cannelle, citron | Les céréales

Glace au riz, avoine, coco, cannelle, citron

  • 12.09.2020
Glace au riz, jus d'avoine, lait de coco, cannelle, citron
Passion Céréales / Marie-Laure Tombini
Une glace crémeuse

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
6

Temps de cuisson: 
20mn

Temps de préparation: 
25mn

Céréale principale: 
Riz

Ingrédients

  • 35 cl de boisson végétale à l'avoine
  • 20 cl de lait de coco
  • 80 g de riz rond de Camargue
  • 1/2 c. à c. de cannelle moulue
  • Le zeste d'un demi citron
  • 30 g de sucre

Préparation

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco et la boisson avoine, avec la cannelle et le zeste de citron sur feu moyen jusqu'aux premiers frémissements.Baissez le feu et ajoutez le riz.
  2. Laissez cuire en mélangeant régulièrement pendant environ 20 min. Ajoutez le sucre en fin de cuisson.
  3. Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur 2 h, pour que cela soit bien froid avant de mettre dans la sorbetière ou la turbine à glace.
  4. Placez dans votre sorbetière ou votre turbine à glace pendant 40 min environ puis dégustez.

Glace au riz, jus d'avoine, lait de coco, cannelle, citron

Découvrez aussi
Dessert
Une recette originale et parfumée pour cuisiner du quinoa avec des fruits.
Dessert
Des barres de céréales pour faire le plein d'énergie
Dessert
Une recette de semoule, gourmande et régressive par excellence.