Gâteau au chocolat super facile à la farine de riz

Un gâteau au chocolat à la farine de riz délicieux et super facile !

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 6 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 25 mn
  • Temps de préparation (min) : 10 mn
  • Céréale principale : Riz

Ingrédients

  • 70g de farine de riz
  • 200g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 100g de beurre
  • 80g de sucre en poudre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux au micro-ondes à faible puissance.
  3. Mélangez bien et laissez tiédir.
  4. Ajoutez le sucre puis les œufs un à un, tout en remuant à l’aide d’un fouet.
  5. Incorporez la farine de riz petit à petit en fouettant.
  6. Versez la pâte dans un moule antiadhésif.
  7. Enfournez pour 25 minutes.

 

La petite histoire :

La farine de riz permet de rendre le gâteau léger, aérien et rassasiant. Le riz est riche en glucides complexes fournissant l’énergie nécessaire pour l’organisme.

à découvrir également

Riz en beignets

Recette

Riz en beignets

Une recette de riz en beignets savoureuse et gourmande !

Par Benoît Bordier

    Dessert 54 min