Pad Thaï aux nouilles de riz | Les céréales

Pad Thaï aux nouilles de riz

Pad thai aux nouilles de riz
Passion Céréales / Emilie Laraison
Une recette exotique pour changer du quotidien avec des nouilles de riz.

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
4

Temps de cuisson: 
25mn

Temps de préparation: 
10mn

Céréale principale: 
Riz

Ingrédients

  • 300g de nouilles de riz
  • 2 blancs de poulet
  • 2 œufs
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon nouveau
  • Quelques brins de coriandre
  • Quelques brins de menthe
  • 50g de Cacahuètes
  • 2 citrons verts
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuill. à soupe de nuoc mam
  • 1 petit piment

Préparation

  1. Pelez et hachez la gousse d’ail et l’oignon.
  2. Lavez le piment et hachez-le finement.
  3. Hachez les cacahuètes sur une planche à découper avec un gros couteau.
  4. Faites cuire les nouilles de riz dans un grand volume d’eau bouillante salée, égouttez-les puis rincez-les à l’eau froide.
  5. Battez les œufs dans un petit saladier.
  6. Dans une grande poêle faites cuire les blancs de poulet 10 min dans une poêle puis hachez-les avec un gros couteau.
  7. Faites rissoler dans la même poêle l’ail, l’oignon et le piment puis rajouter le poulet haché et faites dorer les petits morceaux. Ajoutez les œufs battus et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
  8. Versez le jus d’un demi-citron vert et le nuoc mam.
  9. Ajoutez les nouilles de riz, mélangez bien. Ajoutez la coriandre, la menthe ciselée et les cacahuètes hachées.

 

 

Toute une histoire

Plat thaïlandais parmi les plus connus chez les occidentaux, le “Pad Thaï” est un plat traditionnel qui a popularisé les nouilles de riz.

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