De délicieux petits muffins à la pomme ! La farine de sorgho leur apporte un goût vraiment surprenant.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 30 mn
  • Temps de préparation (min) : 15 mn
  • Céréale principale : blé

Ingrédients

  • 150 g de farine de sorgho,
  • 75 g de farine de blé,
  • 2 œufs,
  • 100 g de sucre, 
  • 60 g de beurre,
  • 75 ml de lait,
  • 1 cuillère à café de levure chimique, 
  • 4 petites pommes,
  • 125 g de mûres (ou myrtilles, cassis, framboises…), 
  • 30 g de noisettes concassées,
  • 1 cuillère à soupe de sorgho torréfié

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment et ajoutez le lait et le beurre fondu.
  3. Incorporez ensuite les farines et la levure et mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  4. Épluchez et râpez les pommes (comme des carottes) et ajoutez-les à la pâte avec les mûres et les noisettes.
  5. Versez la préparation dans des petits moules à muffins beurrés ou recouverts de papier sulfurisé.
  6. Parsemez de sorgho torréfié (si vous voulez un peu de croquant) et enfournez entre 30 et 35 minutes.

 

Muffins aux pommes à la farine de sorgho

à découvrir également

Recette des pommes au four

Recette

Pommes au four

Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures : des pommes enrobées d'une pâte...

Par Menu Fretin

    Dessert 50 min