Muffins fruits rouges et chocolat blanc | Les céréales

Muffins fruits rouges et chocolat blanc

Muffin fruits rouges
Passion Céréales / Emilie Laraison
Des muffins gourmands aux myrtilles et aux framboises.

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
6

Temps de cuisson: 
30mn

Temps de préparation: 
15mn

Céréale principale: 
Blé tendre

Ingrédients

  • 300g de farine de blé T45
  • 1 sachet de levure
  • 80g de beurre
  • 2 œufs
  • 20cl de lait
  • 100g de sucre
  • 125g de framboises
  • 100g de chocolat blanc
  • 125g de myrtilles

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes à faible puissance.
  3. Concassez le chocolat blanc à l’aide d’un grand couteau.
  4. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et le beurre fondu refroidi.
  5. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure et le sucre.
  6. Incorporez sans insister le mélange sec au mélange liquide à l’aide d’une spatule.
  7. Ajoutez les framboises, les myrtilles et le chocolat blanc. Mélangez délicatement.
  8. Répartissez la pâte dans des moules à muffin.
  9. Enfournez pour 30 minutes.

Toute une histoire

Les muffins sont des petits gâteaux datant du XIe siècle originaires du Pays de Galles, leur caractéristique étant de mélanger les ingrédients secs et les ingrédients liquides séparément puis de mélanger le tout grossièrement. Cette technique empêche la garniture de couler au fond des moules pendant la cuisson.

 

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