Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures : des pommes enrobées d'une pâte feuilletée et garnies de fruits secs.  Un régal pour le goûter !

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 6 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 30 mn
  • Temps de préparation (min) : 20 mn
  • Céréale principale : blé

Ingrédients

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 6 pommes golden
  • 65g de sucre
  • 35g beurre
  • 35g de raisins secs
  • 55g d'abricots secs
  • 35g de cranberries sèches
  • 35g de cerneaux de noix
  • les zestes d'une orange
  • 1 œuf
  • 1 citron

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Epluchez les pommes, citronnez-les aussitôt et évidez le centre.
  3. Hachez les abricots, les cranberries et les cerneaux de noix. Ajoutez le sucre, le beurre, les raisins et mélangez afin d’obtenir une farce compacte.
  4. Remplissez le centre de chaque pommes et tassez bien.
  5. Etalez la pâte et découpez 6 ronds de 20 cm de diamètre.
  6. Dans les chutes, coupez des feuilles et réservez au frais 10 min.
  7. Déposez chaque pomme au milieu d’un rond de pâte.
  8. Enveloppez les fruits et refermez.
  9. Collez les feuilles avec un peu d’eau. 
  10. Badigeonnez-les d’oeuf battu et disposez-les dans un plat.
  11. Enfournez 30 minutes.
Recette des pommes au four

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