Une spécialité moelleuse et gourmande de la région PACA

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 6 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 30mn
  • Temps de préparation (min) : 30mn
  • Céréale principale : Blé tendre

Ingrédients

  • 350 g de farine 
  • 5 c. à s. d'huile d'olive (6 cl) 
  • 10 g de levure de boulanger 
  • 15 cl d'eau 
  • 1,5 c. à c. de sel (5,5 g) 
  • Thym 
  • Fleur de sel

Préparation

  1. Placez tous les ingrédients dans votre machine à pain et lancez le programme "pâte". 
  2. Sur un plan de travail fariné, façonnez la pâte pour qu'elle prenne une forme ovale. 
  3. Découpez 6 fentes en partant du centre à l'aide d'un couteau d'office. Étirez légèrement avec vos mains pour que les trous ne se referment pas à la cuisson. 
  4. Déposez la pâte sur une plaque de cuisson chemisée. Parsemez de fleur de sel et de thym, puis laissez gonfler sous un torchon pendant 30 min. 
  5. Enfournez 30 min à 180 °C. 
  6. Servez avec une tapenade pour un apéro 100% sud.
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