Les cannelés salés sont réalisés à base de polenta de maïs.

Surprenez vos invités à l'apéritif grâce à cette recette originale de cannelés salés, signée Claire, du compte Instagram Healthfit_challenge.  

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 15 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 5 mn
  • Temps de préparation (min) : 150 mn
  • Céréale principale : Maïs

Ingrédients

Pour 30 mini cannelés ou 15 grands :

  • 100 g de polenta (semoule de maïs)
  • 250 ml de lait ou boisson végétale
  • 250ml d'eau
  • 50 g d'allumettes de bacon
  • 30 g de parmesan
  • 25 g de tomate séchée (environ 3 morceaux)
  • Sel, poivre, ail semoule
  • Thym séché

Préparation

  1. Faites bouillir l'eau et le lait que vous assaisonnez de sel (attention le parmesan et le bacon vont saler aussi), poivre, ail semoule et thym selon votre goût
  2. Lorsque ça bout, retirez du feu, versez la polenta en pluie, ajoutez le parmesan et remettez à cuire à feu très doux pendant environ 5 min tout en remuant régulièrement
  3. Pendant ce temps, faites revenir les allumettes de bacon à la poêle et émincez en tout petits dés les tomates séchés
  4. Coupez les allumettes en 2 ou 3 pour obtenir de petits dés également
  5. Ajoutez le bacon et les tomates à la préparation, mélangez bien et ajustez l'assaisonnement si besoin
  6. Enfin, versez la préparation dans le moule de votre choix et réservez 2h au frais avant de démouler

 Astuce : la pâte est très collante, trempez vos doigts dans un petit ramequin afin de lisser la pâte au dessus du moule sans que ça ne colle 

Les cannelés salés à base de polenta de maïs et agrémentés d'allumette de bacon et de parmesan sont parfaits pour l'apéritif.

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