Des tortillas de maïs qui pourront servir de base à un repas exotique ou accompagner un plat.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 6 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 2 mn
  • Temps de préparation (min) : 10 mn
  • Céréale principale : maïs

Ingrédients

  • 60 g de farine de blé T55
  • 60 g de farine de maïs
  • 10 cl d’eau chaude
  • 15 g de beurre
  • 1 pincée de sel fin
  • huile de cuisson

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine de blé, la farine de maïs et le sel.
  2. Faire un puits au milieu, ajouter le beurre fondu et l’eau progressivement tout en remuant afin d’obtenir une pâte assez élastique.
  3. Faire 4 boules de pâte. Etaler chaque boule sur le plan de travail fariné.
  4. Faire chauffer une poêle légèrement huilée et faire cuire les tortillas une à une environ 2 minutes de chaque côté.

 

Astuce

Vous pouvez remplacer le beurre doux par du beurre salé.

à découvrir également

Tiramisu choco-croc

Recette

Tiramisu croco-choc

Une recette familiale de tiramisu au chocolat croustillant et fondant.

Par Marie-Laure Tombini

    Dessert 30 min