Tortilla de maïs | Les céréales

Tortilla de maïs

  • Benoît Bordier
tortillas de maïs
Passion Céréales
Des tortillas de maïs qui pourront servir de base à un repas exotique ou accompagner un plat.

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
6

Temps de cuisson: 
2mn

Temps de préparation: 
10mn

Céréale principale: 
maïs

Ingrédients

  • 60 g de farine de blé T55
  • 60 g de farine de maïs
  • 10 cl d’eau chaude
  • 15 g de beurre
  • 1 pincée de sel fin
  • huile de cuisson

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine de blé, la farine de maïs et le sel.
  2. Faire un puits au milieu, ajouter le beurre fondu et l’eau progressivement tout en remuant afin d’obtenir une pâte assez élastique.
  3. Faire 4 boules de pâte. Etaler chaque boule sur le plan de travail fariné.
  4. Faire chauffer une poêle légèrement huilée et faire cuire les tortillas une à une environ 2 minutes de chaque côté.

 

Astuce

Vous pouvez remplacer le beurre doux par du beurre salé.

Autres recettes à découvrir
Entrée
Blinis céréaliers et festifs de sarrasin et saumon fumé pour toute la famille.
Dessert
Une recette innovante et acidulée de galette bretonne au citron.
Dessert
Une recette familiale de tiramisu au chocolat croustillant et fondant.