Aller au contenu principal
Saisissez vos mots-clés :
OK
Rechercher
Saisissez vos mots-clés :
OK
Rechercher
Portraits
Reportages
Culture
Gastronomie
Insolite
Recettes
Le blog sur les céréales,
les produits qui en sont issus et les passionnés qui les produisent.
Tortilla de maïs
Accueil
>
Recette
>
Tortilla de maïs
Benoît Bordier
Partager :
tortillas de maïs
Passion Céréales
Des tortillas de maïs qui pourront servir de base à un repas exotique ou accompagner un plat.
Caractéristiques
Nombre de personnes:
6
Temps de cuisson:
2mn
Temps de préparation:
10mn
Céréale principale:
maïs
Ingrédients
60 g de farine de blé T55
60 g de farine de maïs
10 cl d’eau chaude
15 g de beurre
1 pincée de sel fin
huile de cuisson
Préparation
Dans un saladier, mélanger la farine de blé, la farine de maïs et le sel.
Faire un puits au milieu, ajouter le beurre fondu et l’eau progressivement tout en remuant afin d’obtenir une pâte assez élastique.
Faire 4 boules de pâte. Etaler chaque boule sur le plan de travail fariné.
Faire chauffer une poêle légèrement huilée et faire cuire les tortillas une à une environ 2 minutes de chaque côté.
Astuce
Vous pouvez remplacer le beurre doux par du beurre salé.
Découvrez aussi
Entrée
Blinis de sarrasin et saumon fumé
Blinis céréaliers et festifs de sarrasin et saumon fumé pour toute la famille.
Dessert
Galette de sarrasin et crème citron
Une recette innovante et acidulée de galette bretonne au citron.
Dessert
Tiramisu croco-choc
Une recette familiale de tiramisu au chocolat croustillant et fondant.