Tiramisu à la bière Imperial Stout | Les céréales

Tiramisu à la bière Imperial Stout

Tiramisu bière impérial Stout
Passion Céréales / Menu Fretin
Cette recette de tiramisu à la bière Imperial Stout est une façon originale de cuisiner un classique de la cuisine italienne. De part son goût de café prononcé la bière Imperial Stout utilisée se marie très bien avec le reste des ingrédients de la recette.

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
6

Temps de cuisson: 
0mn

Temps de préparation: 
20mn

Céréale principale: 
Orge

Ingrédients

  • 330 ml de bière
  • 250 g de mascarpone
  • 125 g de sucre
  • 200 ml de crème fleurette entière
  • 1 paquet de biscuits à la cuillère
  • cacao en poudre

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélangez le mascarpone et le sucre.
  2. Montez la crème fleurette dans un robot mixeur et mélangez-la délicatement au mascarpone sucré.
  3. Versez la bière dans une terrine et plongez les biscuits dedans pour les imbiber uniformément.
  4. Disposez les morceaux de biscuits au fond des pots individuels en alternant une couche de biscuits avec une couche de crème.
  5. Réservez au frais au moins quatre heures et saupoudrez de cacao au moment de servir.

 

Toute une histoire

Une bière stout est une bière de fermentation haute. Il existe plusieurs variantes de la bière stout, telle que l'Imperial stout, l'Irish stout et Milk stout. Elle est brassée à partir d'un moût caractérisé par sa teneur en grains d'orge malté hautement torréfiés. Ce sont ces grains bien grillés qui lui confère sa couleur foncée ainsi qu'un goût café ou de cacao.

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