Brochettes de poulet marinées à la bière et au miel

Des brochettes simples et gourmandes à cuisiner pour un dîner d'été.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 10 mn
  • Temps de préparation (min) : 10 mn
  • Céréale principale : Orge

Ingrédients

  • 200ml de bière brune
  • 4 poitrines de poulet
  • 50g de miel
  • 2 cuill. à soupe de sauce soja
  • 2 gousses d’ail
  • 5 brins de coriandre
  • Huile d’olive
  • Pics à brochettes

Préparation

  1. Coupez le poulet en cubes.
  2. Epluchez et émincez les gousses d’ail.
  3. Dans un saladier, mélangez le miel, la sauce soja, l’ail et ajoutez la bière. 
  4. Ajoutez le poulet et laissez mariner minimum 2 heures au réfrigérateur.
  5. Réalisez des brochettes en piquant les cubes de poulet sur les pics à brochettes.
  6. Réservez la marinade.
  7. Dans une poêle chaude huilée, disposez les brochettes et faites dorer de chaque côté quelques minutes à feu vif. 
  8. À feu doux, versez petit à petit de la marinade sur les brochettes en laissant cuire 10 minutes.
  9. Servez avec de la coriandre ciselée.
Astuce : Vous pouvez aussi cuire les brochettes au barbecue. 
 

Toute une histoire

L’orge transformée en malt est, derrière l’eau, le principal ingrédient de la bière. Ça n’a pas toujours été le cas, les premières traces de bière découvertes par les archéologues et datant de 7000 av. JC dans l’actuelle Chine faisant état d’une boisson fermentée à base d’une autre céréale : le riz.

à découvrir également

Sabayon à la bière

Recette

Sabayon à la bière

Un recette de sabayon à la bière qui lui apporte un petit goût houblonné et de la légèreté.

Par Benoît Bordier

    Dessert 24 min
Du Poulet biryani dans une assiette rouge

Recette

Poulet biryani

Une recette de poulet biryani à l'indienne à cuisiner pour toute la famille.

Par Marie-Laure Tombini

    Plat 1 h 50 min
Gâteau de semoule

Recette

Gâteau de semoule au miel

Un gâteau de semoule traditionnel agrémenté de miel pour plus de gourmandise !

Par Marie-Laure Tombini

    Dessert 55 min